Ricetta
- 300 g farina
- 200 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 300 g marmellata di albicocche
- 400 g pesche sciroppate
- 200 g more ( o lamponi)
- 1 bustina gelatina per frutta
Preparazione
Iniziate la preparazione della frolla per crostate impastando lo zucchero, sale con il burro freddo e l’uovo, possibilmente con le mani fredde. Versate lentamente la farina e fatela incorporare bene al composto, non impastate tanto altrimenti la frolla potrebbe sbriciolarsi. Adesso avvolgete nella pellicola e mettete almeno 30 minuti in frigo a riposare. Stendete la frolla su un piano infarinato, oppure tra due fogli di carta forno. Mettete in una teglia di crostata precedentemente imburrata e praticate con una forchetta dei forellini su tutta la superficie della frolla. Stendete la marmellata di albicocche, sottolineo che la mia è fatta in casa, ma potete benissimo usarne una comprata al supermercato ed infornate a 180° per ca. 15- 20 minuti. Nel frattempo scolate le pesche sciroppate e conservate il succo. Tagliatele a fettine sottili di ca. 1 cm e lavate le more. Quando la crostata sara´pronta fatela raffreddare per ca. 10 minuti ed iniziate a disporre la frutta partendo con le moreo i lamponi come ho fatto io, dai bordi. Continuate con le pesche cercando di disporre le fette in modo da formare i petali di una grande rosa avvolgendo l’ultima fetta su se stessa nella parte centrale. Preparate la gelatina come indicato nelle istruzione sul retro con il succo di pesche sciroppate che avete conservato all’inizio, versatelo a filo sulla crostata di pesche e fatela raffreddare bene.
Pronta per essere servita la crostata di pesche.
Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂