Ragù alla genovese

Il ragù alla genovese è un mix perfetto che unisce il classico ragù alla bolognese con il sugo bianco della genovese.

E’ ottimo per la preparazione di piatti veloci ma gustosissimi perfetto sia con la pasta che con gli gnocchi!

Insomma una valida alternativa quando si ha poco tempo a disposizione ma si ha voglia di qualcosa di veramente buono infatti  è ottimo anche uno o due giorni dopo la preparazione purchè sia conservato in frigo!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g carne bovina e suina macinata
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • mezza cipolla (dipende dalla grandezza della cipolla)
  • q.b. Vino bianco
  • 300 g Polpa di pomodoro (Fine)
  • q.b. Sale

Preparazione

    • In una pentola mettete a scaldare dell’olio.
    • Aggiungete la carne.
    • Quando la carne inizia a rosolare aggiungete la cipolla.
    • Quasi a completa rosolatura aggiungete il vino e lasciate che si assorba.
    • Quando la carne è ormai cotta aggiungete la polpa di pomodoro.
    • Aggiungete il sale
    • Lasciate cucinare per 30-40 minuti mescolando ogni tanto.

Note

Tenete sempre vicino un pentolino di acqua calda così da aggiungerla se all’inizio della cottura la carne dovesse asciugarsi troppo!

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