Pasta Frolla al limone

Profumatissima e perfetta per dolci velocissimi ma assai facili da preparare è la Frolla al limone.

Niente di meglio che usarla per biscotti o crostate per fare bella figura ad una cena tra amici o all’ora del tè!

Apparentemente scontato è l’aroma di limone ma di certo uno tra i più invitanti!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone

Preparazione

    • Unire uova, zucchero e vanillina, iniziate a  mescolare energicamente con un mestolo.
    • Al composto formatosi aggiungete il burro fuso alternando con cucchiai di farina fino all’ esaurimento.
    • Grattugiare e aggiungete  la buccia di un limone
    • Infine aggiungete il lievito
    • Mescolate e lavorate brevemente a mano fino ad ottenere un panetto morbido
    • Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora coperta da pellicola

Note

  • Non lavorare troppo la frolla, altrimenti il burro si scioglierà con il calore delle mani!
  • La frolla può essere conservata,avvolta nella pellicola, nel congelatore fino al momento in cui vi servirà, ovviamente portatela fuori un po’ prima della lavorazione così avrà il tempo di ammorbidirsi.Non vi preoccupate sarà sempre profumatissima!
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