Il plumcake quasi vegan

Ero un po’ in dubbio sulla realizzazione di questo plumcake quasi vegano, ma ad essere sinceri era l’unico che potevo realizzare perché nel frigo mi mancava il burro ed ero in ritardo per una cena con amici quindi a mali estremi estremi rimedi si dice!

In realtà ho modificato un po’ la ricetta originale perché ho realizzato un vero e proprio plumcake variegato aumentando la dose di cioccolato(che non è mai abbastanza!!)

Il buon esito del dolce è stato dimostrato dal fatto che in poco meno di 10 minuti era rimasta soltanto una fetta e anche io sono rimasta sorpresa dalla dolcezza di quel plumcake che si scioglieva in bocca e non era per nulla secco e ti lasciava in bocca quel leggero sentore di arancia che tanto mi piace, ve lo consiglio assolutamente!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi
  • 220 ml Latte (se lo volete vegano utilizzate quello vegetale)
  • 160 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Scorza d'arancia

Preparazione

    • In una ciotola unisci olio e latte e amalgama bene con le fruste
    • In un’altra ciotola unisci farina, lievito e zucchero 
    • Unisci gli ingredienti liquidi mescolando continuamente
    • Tritate il cioccolato abbastanza fine,unitelo al composto insieme ad un po’ di scorza di arancia grattugiata e mescolate bene fino a che non si amalgameranno completamente
    • Ricopri la teglia per plumcake con carta da forno versaci l’impasto
    • Inforna a forno ben caldo a 180 gradi per 30-35 minuti fino a che non si dora e non si forma la tipica spaccatura al centro. Non ti preoccupare se alla prova stecchino non ti sembra completamente cotto è dovuto all’umidità del composto e al cioccolato sciolto.

Note

Per una torta altrettanto facile e ugualmente cioccolatosa prova la  Torta Tenerina DOC

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.