Per me questa ricetta è un tuffo nel passato, era il mio ordine fisso nell’agriturismo in cui pranzavamo al ritorno dal mare.
La pasta alla crudaiola è un primo piatto che si prepara in 10 minuti al massimo. E’ fresco e personalmente ne mangerei a valanghe.
Bastano pomodorini freschi, basilico e caioricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gorecchiette
- 15pomodorini
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5 fogliebasilico
- q.b.cacioricotta di capra
Preparazione
Preparare le orecchiette alla crudaiola è davvero facilissimo. Mettete una pentola di acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle versate le orecchiette fresche e salate.
Mentre la pasta cuoce preparate il condimento. Lavate e tagliate i pomodorini a 4. Metteteli poi in una grande ciotola che sarà quella in cui verserete la pasta per condirla.
Aggiungete sale, il basilico spezzettato, una generosa quantità di olio extravergine d’oliva e 2 cucchiai di cacioricotta grattugiato. Mescolate il tutto velocemente.
Scolate le orecchiette e versatele nella ciotola con il condimento. Amalgamate tutto per bene e servite con una generosa spolverata di cacioricotta.
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