Lo so, è tempo di zuppe e risotti caldi: il tipico comfort food dell’autunno ma sono del parare che se qualcosa è davvero buono non ci sono stagioni!
Questo couscous al profumo di curry è perfetto in estate come pranzo al mare, ad esempio, ma anche come piatto unico in autunno quando hai davvero poco tempo o quando ti si rompono forno e fornelli (come nel mio caso)
Ci vogliono davvero 10 minuti e pochissimi ingredienti, quindi perché non dargli una chance anche a novembre?
Il risultato è cremoso, profumato e saziante. Cosa vuoi di più?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcouscous crudo
- 1avocado
- q.b.acqua
- 1 cucchiainocurry
- q.b.peperoncino
- q.b.succo di limone
- q.b.basilico
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
In un pentolino versate il couscous crudo e uniteci il curry. Mescolate velocemente fino a che le spezie non coloreranno il couscous.
Versa l’acqua bollente sul couscous fino a coprirlo completamente. Copri con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.
Prendi l’avocado, taglialo a metà, rimuovi il nocciolo e usando un cucchiaio versa la polpa in una ciotola.
Aggiungi 2 cucchiai di acqua bollente, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone. Usando una forchetta schiaccia l’avocado fino ad ottenere una crema liscia.
In un’altra ciotola metti i pomodorini tagliati in 4, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il basilico e mescola bene.
Trascorso il tempo di riposo, sgrana il couscous con una forchetta, aggiungi la crema di avocado e i pomodorini. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Servi questo couscous speziato con un filo di olio e se ti piace anche con una spolverata di pepe nero.
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