Cous cous speziato con avocado e pomodorini

Lo so, è tempo di zuppe e risotti caldi: il tipico comfort food dell’autunno ma sono del parare che se qualcosa è davvero buono non ci sono stagioni!
Questo couscous al profumo di curry è perfetto in estate come pranzo al mare, ad esempio, ma anche come piatto unico in autunno quando hai davvero poco tempo o quando ti si rompono forno e fornelli (come nel mio caso)

Ci vogliono davvero 10 minuti e pochissimi ingredienti, quindi perché non dargli una chance anche a novembre?
Il risultato è cremoso, profumato e saziante. Cosa vuoi di più?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous crudo
  • 1avocado
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiainocurry
  • q.b.peperoncino
  • q.b.succo di limone
  • q.b.basilico
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un pentolino versate il couscous crudo e uniteci il curry. Mescolate velocemente fino a che le spezie non coloreranno il couscous.

  2. Versa l’acqua bollente sul couscous fino a coprirlo completamente. Copri con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

  3. Prendi l’avocado, taglialo a metà, rimuovi il nocciolo e usando un cucchiaio versa la polpa in una ciotola.

  4. Aggiungi 2 cucchiai di acqua bollente, sale, peperoncino e qualche goccia di succo di limone. Usando una forchetta schiaccia l’avocado fino ad ottenere una crema liscia.

  5. In un’altra ciotola metti i pomodorini tagliati in 4, un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e il basilico e mescola bene.

  6. Trascorso il tempo di riposo, sgrana il couscous con una forchetta, aggiungi la crema di avocado e i pomodorini. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Servi questo couscous speziato con un filo di olio e se ti piace anche con una spolverata di pepe nero.

Se sei interessato ad altri piatti veloci a base di couscous leggi anche Polpette di cous cous

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