Polpette di cous cous

In estate il cous cous di verdure è un’ottima alternativa per un pranzo sano e leggero, anche da portare al mare.
Delle volte ne rimane un po’ e invece di mangiarlo ad oltranza nei pasti successivi possiamo preparare queste polpettine facili da servire come aperitivo.
Potete condire il cous cous come più preferite, io generalmente utilizzo delle verdure tagliate finemente e cotte per qualche minuto in padella, in modo da rimanere ancora croccanti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous cotto
  • 1zucchina
  • 1/2peperone
  • 1carota
  • 1/2melanzana
  • 1/2 costasedano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.curry
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/4cipolla

Preparazione

  1. Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Dopo averlo lasciato riposare , sgranatelo e lasciatelo da parte.

  2. Iniziate a lavare bene le verdure e tagliatele a tocchetti piccoli.

    Fate scaldare una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata.

  3. Aggiungete le verdure a tocchetti e coprite la padella con un coperchio per qualche minuto.

    Aggiungete il sale, una grattata di pepe e mescolate velocemente. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, fino a che le verdure non si saranno leggermente ammorbidite.

  4. Quando le verdure saranno cotte e fredde, aggiungetele al cous cous. Se necessario aggiungete altro sale e pepe, l’erba cipollina, una spolverata di curry e mescolate bene il tutto.

  5. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, inizia a formare delle polpettine di media grandezza.

    Passa le polpette nel pangrattato e posizionale su di una teglia ricoperta da carta forno. Aggiungi dell’olio su ogni polpetta e fai cuocere a 180° per 20 minuti, fino a che le polpette non saranno dorate in superficie.

  6. Puoi servire queste polpette di cous cous degli intingoli come una maionese o della salsa ketchup

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