Avete bisogno di una ricetta lampo da aperitivo? Queste rose salate si preparano in pochi minuti e dopo meno di mezz’ora in forno sono pronte da servire.
Potete farcirle come meglio credete: salsa di pomodoro e mozzarella, realizzandole al gusto pizza oppure creme e salse dei gusti che preferite.
Io ho scelto un ripieno super veloce: scamorza affumicata e prosciutto cotto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rotolo di pizza confezionata
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.scamorza affumicata
- q.b.latte
Preparazione
Realizzare queste rose salate è veramente facile. Prendete il rotolo di pizza confezionato. Srotolatelo e farcitelo con il prosciutto e la scamorza affumicata.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta della pizza su se stessa, avendo cura di stringere bene.
Fate in modo che la chiusura si trovi in basso e tagliate l’impasto a formare delle girelle dello spessore di 2-3 cm.
Oliate leggermente uno stampo per muffins e posizionate le rose salate con la farcitura rivolta verso l’alto.
Spennellate con del latte e infornate a forno caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a che la scamorza e la superficie della pizza non saranno dorate
Togliete le rose salate dal forno e fatele intiepidire prima di servirle.