Rose salate al prosciutto e scamorza

Avete bisogno di una ricetta lampo da aperitivo? Queste rose salate si preparano in pochi minuti e dopo meno di mezz’ora in forno sono pronte da servire.

Potete farcirle come meglio credete: salsa di pomodoro e mozzarella, realizzandole al gusto pizza oppure creme e salse dei gusti che preferite.

Io ho scelto un ripieno super veloce: scamorza affumicata e prosciutto cotto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pizza confezionata
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.scamorza affumicata
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Realizzare queste rose salate è veramente facile. Prendete il rotolo di pizza confezionato. Srotolatelo e farcitelo con il prosciutto e la scamorza affumicata.

  2. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta della pizza su se stessa, avendo cura di stringere bene.

  3. Fate in modo che la chiusura si trovi in basso e tagliate l’impasto a formare delle girelle dello spessore di 2-3 cm.

  4. Oliate leggermente uno stampo per muffins e posizionate le rose salate con la farcitura rivolta verso l’alto.

  5. Spennellate con del latte e infornate a forno caldo a 180° per 20-25 minuti, fino a che la scamorza e la superficie della pizza non saranno dorate

  6. Togliete le rose salate dal forno e fatele intiepidire prima di servirle.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.