Bocconcini di caprese al latte

L’estate è arrivata e non possiamo negare che uno dei piatti preferiti di questo periodo è la caprese. Nulla di meglio di una buona mozzarella e del pomodoro condito con olio sale e origano per una cena veloce.

Perchè non racchiudere questa bontà in un piatto di bocconcini di lonza resi super golosi da una cremina al latte?
Vi serviranno delle fettine di lonza sottili, mozzarella, pomodorini ciliegino e del latte. Questo piatto è perfetto come secondo sfizioso e veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettelonza di maiale
  • 50 gmozzarella
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1/2 bicchierilatte
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questi bocconcini di caprese iniziate ad avvolgere un pezzo di mozzarella, non troppo grande, con la fettina di lonza di maiale. Tenete il pezzo di mozzarella al centro cosi quando chiuderete il bocconcino di lonza con lo stuzzicadenti riuscirete a prendere anche le estremità laterali, in modo che la mozzarella non fuoriesca in cottura.

  2. Quando avrete finito di preparare i bocconcini di lonza, mettete a scaldare dell’olio in padella.

  3. Nel mentre infarinate velocemente i bocconcini con della farina.

  4. Posizionate i bocconcini in padella e quando saranno dorati, girateli dall’altro lato, aiutandovi con gli stuzzicadenti e fateli cuocere ancora.

  5. Aggiungete il latte e mescolate i bocconcini con l’aiuto di un metolo.

  6. Continuate a cuocerli, se notate che il latte si è assorbito, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. Mescolate fino a che non si sarà formata una bella cremina. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e fateli amalgamare per qualche minuto. Salate e aggiungete una grattata di pepe. Mescolate bene e servite i bocconcini ancora caldi.

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