TORTA TENERINA AL CIOCCOLATO E COCCO

Torta tenerina al cioccolato e cocco. Una torta golosissima senza farina e senza lievito davvero semplice da preparare; Infatti servirà solo una ciotola, una frusta e il gioco è fatto. Cocco e cioccolato è un connubio che io amo particolarmente, ma si può sostituire con mandorle tritate, noci o la frutta secca che preferite. Umida dentro e croccantina fuori, è ottima sia a merenda, sia per una colazione golosa, oppure da gustare a fine pasto quando si ha voglia di concludere in bellezza 🙂

Se amate il cioccolato, date un’occhiata al mio articolo The fascinating world of chocolate e alla squisita Crostata al cioccolato di Ernst Knam

Torta tenerina al cioccolato e cocco
Torta tenerina al cioccolato e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g cioccolato fondente 50%
100 g burro
30 g cacao amaro in polvere
2 uova
50 ml latte fresco
3 cucchiai cocco grattugiato (rapè)
40 g zucchero
burro e farina (per la tortiera)

Strumenti

Ciotola
Leccapentole
Frusta a mano
Tortiera

Passaggi

Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e versarlo in una ciotola capiente.

Unire a filo anche il burro fuso e mescolare bene con la frusta.

Dopodiché, aggiungere lo zucchero, mescolare ancora e successivamente il cacao amaro.

Unire infine il latte e due uova; Amalgamare il tutto con la frusta e in ultimo aggiungere il cocco rapè.

Trasferire quindi il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare in forno già caldo per circa 30 minuti a 180°.

Una volta pronta, sfornare, lasciare raffreddare, spolverare a piacere con zucchero a velo e servire!

Buon appetito! 🙂

Torta tenerina al cioccolato e cocco
Torta tenerina al cioccolato e cocco

CONSERVAZIONE:

La torta tenerina si conserva per 2 o 3 giorni all’interno di un contenitore a temperatura ambiente.

NOTE:

Il cocco rapè si può sostituire con frutta secca come noci o mandorle.


Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sul mio profilo Instagram e Pinterest 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Michelle

Foodblogger per passione, piccola e soprattutto molto golosa. Preparo piatti italiani e mi cimento in ricette di tutto il mondo, gustose e alla portata di tutti. Se sei alla ricerca di una ricetta facile e sfiziosa, benvenuta/o nel diariodiunapiccolagolosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *