Spaghetti con le alici fresche e pomodorini

Spaghetti con le alici fresche e pomodorini

Buongiorno amici, oggi vi lascio questa ricetta che preparo sempre nel periodo estivo, è un salva pranzo fenomenale che si prepara in pochi minuti e in casa piace sempre a tutti.

Aggiungo sempre qualche pomodorino per dare sapore e colore al piatto, mi è capitato di non averne in casa e prepararlo in verde e devo dire che il risultato è stato comunque molto buono. 

Le alici, o acciughe, fanno parte del pesce azzurro, sono ricche di acidi grassi omega 3 e di vitamine B2, D e A.

A questo link che trovate QUI vi lascio dei consigli-guida all’acquisto delle alici fresche, inoltre all’interno troverete anche un’altra mia ricetta di acciughe, gli spaghetti con alici fresche e pangrattato.

Vi auguro un buon fine settimana,

Daniele.

Spaghetti con le alici fresche e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Acciughe (alici) 200 g
  • Cipolle mezza
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pomodorini 5
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando testa e lisca, lavatele abbondantemente sotto acqua corrente.

  2. Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i filetti di alici puliti e fate rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà, poi un bicchiere d’acqua. Pepate e regolate di sale.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nel tegame con le acciughe. Fate saltare in padella ed aggiungete un trito d’aglio e prezzemolo freschi. Mescolate bene. Gli Spaghetti con le alici fresche e pomodorini vanno serviti caldi.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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