Spaghetti con le alici fresche e pomodorini
Buongiorno amici, oggi vi lascio questa ricetta che preparo sempre nel periodo estivo, è un salva pranzo fenomenale che si prepara in pochi minuti e in casa piace sempre a tutti.
Aggiungo sempre qualche pomodorino per dare sapore e colore al piatto, mi è capitato di non averne in casa e prepararlo in verde e devo dire che il risultato è stato comunque molto buono.
Le alici, o acciughe, fanno parte del pesce azzurro, sono ricche di acidi grassi omega 3 e di vitamine B2, D e A.
A questo link che trovate QUI vi lascio dei consigli-guida all’acquisto delle alici fresche, inoltre all’interno troverete anche un’altra mia ricetta di acciughe, gli spaghetti con alici fresche e pangrattato.
Vi auguro un buon fine settimana,
Daniele.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Acciughe (alici) 200 g
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Cipolle mezza
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Pomodorini 5
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Aglio 1 spicchio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Pulite le alici eliminando testa e lisca, lavatele abbondantemente sotto acqua corrente.
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Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete i filetti di alici puliti e fate rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete qualche pomodorino tagliato a metà, poi un bicchiere d’acqua. Pepate e regolate di sale.
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Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nel tegame con le acciughe. Fate saltare in padella ed aggiungete un trito d’aglio e prezzemolo freschi. Mescolate bene. Gli Spaghetti con le alici fresche e pomodorini vanno serviti caldi.
Un primo semplice e gustoso, alla portata di tutti e fa sempre la sua figura!