Salsiccia patate e zucca al forno

Salsiccia patate e zucca al forno è una proposta facile e gustosa, un piatto salva cena che mette d’accordo tutti a tavola. Una ricetta “furba” perché in un colpo solo si prepara secondo piatto e contorno.

Facile e veloce da preparare, vi serviranno 10 minuti per pulire e tagliare tutte le verdure e poi cuocere in forno per 35 minuti. Nel mentre potete occuparvi delle faccende di casa o preparare un altro piatto.

Io amo condire la Salsiccia patate e zucca al forno con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e tante erbe aromatiche! Voi potrete scegliere il condimento che più vi piace. Un piatto semplice ed economico con un gusto esagerato! Perfetto per la stagione fredda.

 

Salsiccia patate e zucca al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Zucca (polpa) 250 g
  • Salsiccia (o luganega) 500 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Cipolle rosse mezza
  • Salvia q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti della stessa misura. Eliminate la buccia, i filamenti e i semi alla zucca, tagliate la polpa a cubetti e unitela alle patate. 

  2. Unite la cipolla tagliata a fette sottili, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e un mix di sapori tritati grossolanamente. Io ho scelto rosmarino, salvia e maggiorana. Mescolate bene il tutto per insaporire.

  3. Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 7 cm e uniteli alle patate e alla zucca.Versate il tutto su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Per controllare la cottura delle patate utilizzate uno stecchino. Servite caldo.

  4. Salsiccia patate e zucca al forno

    NOTE E CONSIGLI

    • Per ottenere un effetto sabbioso potete aggiungere il pangrattato al condimento.
    • Potete aggiungere del parmigiano grattugiato per un piatto ancora più saporito.
    • Se non vi piace la pelle esterna della salsiccia, eliminatela prima della cottura.
    • Salsiccia patate e zucca al forno vanno consumate subito, calde o tiepide. Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni massimo e poi riscaldarle al microonde. 
    • Leggi anche: lasagne ai porri e salsiccia, torta di cime di rapa e salsiccia

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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