Salsiccia patate e zucca al forno è una proposta facile e gustosa, un piatto salva cena che mette d’accordo tutti a tavola. Una ricetta “furba” perché in un colpo solo si prepara secondo piatto e contorno.
Facile e veloce da preparare, vi serviranno 10 minuti per pulire e tagliare tutte le verdure e poi cuocere in forno per 35 minuti. Nel mentre potete occuparvi delle faccende di casa o preparare un altro piatto.
Io amo condire la Salsiccia patate e zucca al forno con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe e tante erbe aromatiche! Voi potrete scegliere il condimento che più vi piace. Un piatto semplice ed economico con un gusto esagerato! Perfetto per la stagione fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 700 g
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Zucca (polpa) 250 g
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Salsiccia (o luganega) 500 g
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Rosmarino 1 rametto
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Cipolle rosse mezza
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Salvia q.b.
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Maggiorana q.b.
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti della stessa misura. Eliminate la buccia, i filamenti e i semi alla zucca, tagliate la polpa a cubetti e unitela alle patate.
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Unite la cipolla tagliata a fette sottili, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e un mix di sapori tritati grossolanamente. Io ho scelto rosmarino, salvia e maggiorana. Mescolate bene il tutto per insaporire.
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Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 7 cm e uniteli alle patate e alla zucca.Versate il tutto su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Per controllare la cottura delle patate utilizzate uno stecchino. Servite caldo.
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NOTE E CONSIGLI
- Per ottenere un effetto sabbioso potete aggiungere il pangrattato al condimento.
- Potete aggiungere del parmigiano grattugiato per un piatto ancora più saporito.
- Se non vi piace la pelle esterna della salsiccia, eliminatela prima della cottura.
- Salsiccia patate e zucca al forno vanno consumate subito, calde o tiepide. Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni massimo e poi riscaldarle al microonde.
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