Oggi vi lascio un’idea troppo carina da preparare per le feste di Natale: i Pupazzi di Neve dolci al Cocco e Mandorle.
Questi adorabili dolcetti sono facilissimi da fare, sono senza cottura e senza grassi/zuccheri aggiunti!
Sembra impossibile ma è proprio così: questi pupazzi di neve dolci si preparano con ricotta, sciroppo di agave, crema di mandorle 100% (oppure mandorle frullate con un frullatore potente) e cocco rapé!
Si conservano in frigo e vanno serviti freddi come dessert. La consistenza è simile a quella di un semifreddo. Essendo molto scenografici sono anche perfetti come originali segnaposti!
Vediamo insieme come preparare i Pupazzi di Neve Dolci al Cocco e Mandorle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 pupazzi di neve
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gricotta
- 3 cucchiaicrema di mandorle 100%
- 2 cucchiainisciroppo di agave
- 100 gcocco rapè
Per decorare:
- stuzzicadenti
- carota
- gocce di cioccolato
Preparazione
Versa la ricotta in una ciotola. Lavorala bene con una forchetta.
Aggiungi la crema di mandorle (o, in alternativa, frulla le mandorle in un frullatore ad alte prestazioni), lo sciroppo di agave e mescola bene fino ad ottenere un composto uniforme.
A questo punto aggiungi il cocco rapé e mescola con cura fino ad ottenere un composto asciutto e un po’ appiccicoso.
Forma due palline per ogni pupazzo di neve: una da 60 grammi e una da 30 grammi. Con le mani dai la forma di pallina.
Appoggia una pallina sopra l’altra, se vuoi puoi fissarli con uno stuzzichino. Decora con le gocce di cioccolato (due per gli occhi e due per i bottoni).
Taglia la carota a forma di naso/becco e aggiungila sul volto del pupazzo di neve, facendo una leggera pressione per fissarlo.
Conserva in frigo. Prima di servire lasciali 10 minuti fuori dal frigo.
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