Oggi vi presento le Lasagne al Pesto di Pistacchi e Gamberi, il piatto perfetto per il menu delle Feste! Ricche, golose e raffinate, queste lasagne sono infatti la scelta perfetta per il cenone di Natale o di Capodanno.
Facili e veloci da preparare, potete assemblarle la sera prima e cuocerle il giorno dopo. Il pesto di pistacchi si può comprare già fatto ma io consiglio di prepararlo in casa con i pistacchi al naturale non salati. E’ facilissimo da preparare e molto più buono di quello comprato! Qui vi spiego come si prepara.
L’abbinamento pistacchi e gamberi non ha bisogno di presentazioni, è raffinato e buono da impazzire! Per questa ricetta servirà anche la besciamella fatta in casa, la granella di pistacchi e la pasta all’uovo per lasagne. Vediamo insieme come preparare le Lasagne al Pesto di Pistacchi e Gamberi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagne all’uovo
- 200 ggamberi sgusciati, surgelati
- 500 gbesciamella
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.burro
Strumenti
- Forno elettrico
- Fornello
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la besciamella. Trovi la mia ricetta QUI.
Scottiamo i gamberi ancora congelati in acqua bollente per un paio di minuti.
Prepariamo il pesto di pistacchi. Trovi la mia ricetta QUI.
Per quanto riguarda la sfoglia per lasagne potete utilizzare quella che preferite, all’uovo o senza, fresca o secca. A seconda del tipo potrebbe essere necessario fare bollire la pasta. Seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
A questo punto versiamo all’interno della besciamella il pesto di pistacchi e mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo alla besciamella anche i gamberi, in parte tritati e in parte interi. Mescoliamo bene.
Componiamo le lasagne: distribuiamo sul fondo un cucchiaio di besciamella, poi adagiamo una sfoglia, ricopriamo con besciamella e ripetiamo fino ad esaurimento ingredienti.
Lasciamo una quantità più generosa di besciamella per l’ultimo strato. Infine decoriamo con qualche fiocco di burro e della granella di pistacchi.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Quando si sarà formata la crosticina dorata in superficie, le togliamo dal forno e lasciamo riposare le Lasagne al Pesto di Pistacchi e Gamberi per 10 minuti prima di tagliarle e gustarle.
Note e Consigli
Le Lasagne al Pesto di Pistacchi e Gamberi possono essere conservate in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Al posto dei gamberi potete utilizzare il salmone affumicato o lo speck.
LEGGI ANCHE
LASAGNE CON ZUCCHINE E BESCIAMELLA ALLO STRACCHINO
SEGUIMI SUI SOCIAL ❤️👍🏻
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora segui DANICUCINA sui social, il tuo "segui" è molto importante! Grazie!
daniele questa è da sballo!!!!!mamma mia chè spettacolo