Crea sito

Plumcake alla Zucca e gocce di Cioccolato

Il plumcake alla zucca e gocce di cioccolato è un dolce ideale per la prima colazione. E’ un dolce autunnale, quando la zucca raggiunge piena maturazione.

Forse non tutti lo sanno ma la zucca è un ortaggio che si presta benissimo alle preparazioni dolci. La zucca, infatti, ha un elevato contenuto zuccherino ed è perfetta per ogni tipo di dolce.

A me piace molto utilizzarla per frittelle e per torte da colazione come questo plumcake alla zucca e gocce di cioccolato. La zucca, infatti, dona morbidezza e un ottimo profumo oltre che a una bellissima colorazione aranciata. Questo plumcake alla zucca e gocce di cioccolato mette allegria solo a guardarlo!

La ricetta è semplice ed utilizza solo ingredienti di facile reperibilità. Questo plumcake si conserva soffice per giorni e giorni

E’ ideale per la prima colazione, per la merenda o per il menu di Halloween.

Prima di lasciarvi alla ricetta vi ricordo di seguirmi sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi MAI nessuna mia ricetta.

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui

Seguimi su Instagram! clicca qui

Plumcake alla Zucca e gocce di Cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca (polpa di zucca) 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 150 g
  • Burro 125 g
  • Farina 00 250 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Gocce di cioccolato 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per la corretta riuscita del plumcake alla zucca e gocce di cioccolato tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

    Tagliate la polpa di zucca a cubetti e fate cuocere al vapore per 15 minuti circa.

    Quando la zucca è tenera schiacciatela con una forchetta e lasciate raffreddare. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il burro e fate raffreddare.

    In una ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero di canna finché non risultano chiare e spumose.

    Aggiungete il burro e la zucca continuando a montare con le fruste.

    Aggiungete la farina poco alla volta continuando a lavorare con le fruste.

    Infine aggiungete il lievito e un pizzico di cannella. L’impasto è pronto.

    Adesso aggiungete le gocce di cioccolato, mischiare bene e versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Fate cuocere in forno statico (preriscaldato) a 170°C per 1 ora.

    Lasciate intiepidire ed estrarre il plumcake dallo stampo. 

    La ZUCCA si presta per moltissime preparazioni. Scopri tutte le ricette alla zucca 

    Scopri tutti le mie ricette DOLCI

Note

Se messo in un contenitore ermetico, il plumcake alla zucca con gocce di cioccolato si conserva soffice per 3-4 giorni.

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui

Seguimi su Instagram! clicca qui

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Plumcake alla Zucca e gocce di Cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.