Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato

Oggi vi presento il Plumcake al Burro di Arachidi e gocce di Cioccolato, un dolce soffice e goloso, dal gusto di burro di arachidi e cioccolato. E’ la ricetta perfetta per partire con il piede decisamente giusto nelle vostre giornate.
La preparazione è facile e veloce, occorre solo una ciotola e un paio di fruste elettriche e ingredienti semplici e genuini come farina, zucchero integrale, uova e del buon burro di arachidi.
Io scelgo sempre un burro di arachidi di qualità, 100% arachidi senza grassi o zuccheri aggiunti. E’ più buono e salutare. Sul mio profilo IG recensisco quello che ho utilizzato.
E’ una ricetta senza burro e, se si utilizza il latte vegetale, senza lattosio.
Il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato estremamente goloso, un vero must per gli amanti del burro di arachidi o per chi vuole sperimentare sapori nuovi! Ricco di gocce di cioccolato che non affondano, questo plumcake è davvero irresistibile! Provare per credere 😋 Vediamo insieme come prepararlo.

Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per uno stampo da plumcake di dimensioni: 19,5X13X5 CM
Potete sostituire il latte con una bevanda vegetale (di soia o la vostra preferita).
  • 3Uova
  • 180 gBurro di arachidi
  • 150 gZucchero di canna
  • 220 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 mlLatte (o bevanda vegetale di soia o la vostra preferita)
  • 120 gGocce di cioccolato
  • 80 mlOlio di semi

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 19,5X13X5 CM
  • Frusta elettrica
  • Forno

Preparazione

  1. Preparare il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato è un gioco da ragazzi!

  2. In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero di canna. Lavorate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, scuro e omogeneo.

  3. A questo punto sempre lavorando con le fruste aggiungete il latte, poco alla volta, poi l’olio a filo e il burro di arachidi a cucchiaiate.

  4. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. L’impasto risulterà abbastanza denso.

  6. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte alcune per decorare la superficie).

  7. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versateci l’impasto. Livellate bene la superficie e decorate con le restanti gocce di cioccolato.

  8. Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 40-50 minuti (170°C stessi minuti se ventilato). Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.

  9. Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato

    Infine sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di sformare.

NOTE E CONSERVAZIONE

Il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato si conserva soffice per 4-5 giorni, basta conservarlo in una tortiera o sotto una campana di vetro.

Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della cioccolata fondente tagliata a scaglie.

Al posto dello zucchero di canna potete utilizzare anche lo zucchero di fiori di cocco.

Potete usare olio di semi di arachide o di girasole.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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