Oggi vi presento il Plumcake al Burro di Arachidi e gocce di Cioccolato, un dolce soffice e goloso, dal gusto di burro di arachidi e cioccolato. E’ la ricetta perfetta per partire con il piede decisamente giusto nelle vostre giornate.
La preparazione è facile e veloce, occorre solo una ciotola e un paio di fruste elettriche e ingredienti semplici e genuini come farina, zucchero integrale, uova e del buon burro di arachidi.
Io scelgo sempre un burro di arachidi di qualità, 100% arachidi senza grassi o zuccheri aggiunti. E’ più buono e salutare. Sul mio profilo IG recensisco quello che ho utilizzato.
E’ una ricetta senza burro e, se si utilizza il latte vegetale, senza lattosio.
Il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato estremamente goloso, un vero must per gli amanti del burro di arachidi o per chi vuole sperimentare sapori nuovi! Ricco di gocce di cioccolato che non affondano, questo plumcake è davvero irresistibile! Provare per credere 😋 Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Potete sostituire il latte con una bevanda vegetale (di soia o la vostra preferita).
- 3Uova
- 180 gBurro di arachidi
- 150 gZucchero di canna
- 220 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 120 mlLatte (o bevanda vegetale di soia o la vostra preferita)
- 120 gGocce di cioccolato
- 80 mlOlio di semi
Strumenti
- Stampo da Plumcake 19,5X13X5 CM
- Frusta elettrica
- Forno
Preparazione
Preparare il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato è un gioco da ragazzi!
In una ciotola rompete le uova e aggiungete lo zucchero di canna. Lavorate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso, scuro e omogeneo.
A questo punto sempre lavorando con le fruste aggiungete il latte, poco alla volta, poi l’olio a filo e il burro di arachidi a cucchiaiate.
Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. L’impasto risulterà abbastanza denso.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte alcune per decorare la superficie).
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, quindi versateci l’impasto. Livellate bene la superficie e decorate con le restanti gocce di cioccolato.
Infornate in forno statico già caldo a 180°C per 40-50 minuti (170°C stessi minuti se ventilato). Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino.
Infine sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di sformare.
NOTE E CONSERVAZIONE
Il Plumcake al Burro di Arachidi E gocce di Cioccolato si conserva soffice per 4-5 giorni, basta conservarlo in una tortiera o sotto una campana di vetro.
Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della cioccolata fondente tagliata a scaglie.
Al posto dello zucchero di canna potete utilizzare anche lo zucchero di fiori di cocco.
Potete usare olio di semi di arachide o di girasole.
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