Insalata di Avena con Tofu e Verdure

Oggi inauguro la stagione dei piatti freddi con questa Insalata di Avena con Tofu e Verdure, un piatto facile, veloce e gustoso per un pranzo sano e completo.. e vegano!
Ideale nei mesi più caldi quando la voglia di stare dietro ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti freschi e leggeri!
L’ingrediente principe di questa ricetta è l’avena decorticata, ricca di fibre e proteine, che aiuta a sentirci più sazi e pieni di energia senza rinunciare al gusto! 😋
Questa insalata si realizzare con ingredienti semplici e di stagione come le zucchine, i pomodorini, il tofu e le olive. Potete anche aggiungere altre verdure di stagione, erbette e del basilico fresco (io purtroppo lo avevo finito).
Vediamo insieme come prepararla.

Insalata di Avena con Tofu e Verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gAvena (decorticata)
  • 20Pomodorini
  • 2Zucchine
  • 250 gTofu (io affumicato)
  • q.b.Olive taggiasche
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Preparare l’Insalata di Avena con Tofu e Verdure è un gioco da ragazzi!

  2. Lavate e asciugate le zucchine poi tagliate a rondelle abbastanza sottili. Dividete a metà se troppo grandi.

  3. Cuocete l’avena e le zucchine in abbondante acqua leggermente salata (ci vogliono circa 10 minuti se utilizzate l’avena decorticata precotta a vapore).

  4. Quando l’avena sarà cotta scolatela e sciacquatela in acqua fredda.

  5. Tagliate il tofu a cubetti e saltate in padella con un filo d’olio. Cuocete un paio di minuti per lato. Io ho utilizzato il tofu affumicato.

  6. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliate a metà.

  7. Aggiungete all’avena con zucchine i pomodorini, il tofu, le olive (io taggiasche), qualche foglia di basilico e/o erbette a piacere.

  8. Insalata di Avena con Tofu e Verdure

    Condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

NOTE E CONSERVAZIONE

L’Insalata di Avena con Tofu e Verdure si conserva in frigorifero dentro un contenitore ermetico per alimenti per 1 giorno.

Potete aggiungere altre verdure di stagione come peperoni o melanzane.

Io preferisco il tofu affumicato (con legno di faggio) ma per realizzare una versione più delicata potete utilizzare il tofu al naturale.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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