La Pasta con Tonno e Melanzane è un primo piatto velocissimo che preparo sempre in estate quando l’orto mi regala melanzane in abbondanza. E’ pronto in 10 minuti ed è buono da impazzire! Un piatto semplice e saporito che unisce due ingredienti buoni ed economici come melanzane e tonno in scatola (va bene sia quello sottolio che al naturale). Adoro aggiungere qualche fogliolina di menta per dare quella nota di freschezza che ben si sposa con gli altri ingredienti.
Io ho utilizzato le melanzane bianche ma vanno bene tutte, da quelle tonde a quelle ovali.
Consiglio di utilizzare un formato di pasta corto, come i cellentani o cavatappi, le penne ecc.
Non ci resta altro che prepara insieme la pasta con tonno e melanzane.
VIDEO RICETTA YouTube: https://youtu.be/hPdQnUwJFQg
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- 320 gcellentani (o altro formato di pasta)
- 1melanzana
- 160 gtonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffomenta
Preparazione
Per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua.
Nel frattempo laviamo e asciughiamo la melanzana, quindi eliminiamo il picciolo e tagliamo a cubetti.
In una padella versiamo qualche cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Facciamo rosolare per qualche minuto.
A questo punto eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la melanzana tagliata a dadini. Facciamo cuocere per 5 minuti circa.
Aggiungiamo anche il tonno ben sgocciolato e mescoliamo bene. Aggiungiamo un mestolo d’acqua ben calda e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Aggiungiamo qualche fogliolina di menta fresca.
Quando l’acqua giunge a ebollizione, saliamo e facciamo cuocere la pasta. Scoliamo al dente e versiamo in padella con il tonno e le melanzane.
Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta (che è ricca di amido) e saltiamo in padella per un paio di minuti.
La pasta con tonno e melanzane è pronta da servire!
I Consigli di Dani
La Pasta con Tonno e Melanzane va consumata subito ben calda ma si può anche conservare e riscaldare per il giorno dopo.
Al posto della menta potete mettere il basilico.
Al posto del tonno sottolio potete usare quello al naturale.
Altre ricette: Pasta con Crema di Ricotta e Olive, Pasta con Crema di Parmigiano e Pomodorini Grigliate, Pasta con Crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli Tostati
SEGUIMI SUI MIEI CANALI SOCIAL! ❤️👍🏻
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora segui DANICUCINA sui social, il tuo "segui" è molto importante! Grazie!