Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati cremosa

La Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati è un primo piatto facile e veloce che si prepara in 10 minuti con pochi ingredienti!
La pasta viene condita con una cremina al parmigiano (senza latte e senza panna) fatta semplicemente con formaggio e acqua di cottura della pasta, ricca di amido. Alla crema si uniscono i pomodorini grigliati che sono la vera chicca di questa ricetta! Si preparano con una piastra/griglia e vanno cotti interi. Questo permette loro di cuocere omogeneamente dall’esterno verso l’interno. Il risultato sarà un pomodorino leggermente abbrustoliscono in superficie con un cuore cremoso e morbido, dal gusto unico leggermente caramellato che ben si sposa con la sapidità della crema al formaggio. La pasta al parmigiano e pomodorini grigliati è perfetta per tutte le occasioni, dal pranzo in famiglia alla cena con amici per stupirli con un semplice tocco di originalità.
Vediamo insieme come prepararla.

Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 30Pomodorini
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Griglia
  • Padella

Preparazione

  1. Preparare la Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati è un gioco da ragazzi: iniziamo con il lavare ed asciugare i pomodorini.

  2. Scaldiamo una piastra/griglia e poi adagiamoci i pomodorini interi. Cuociamo a fuoco basso per 10 minuti circa, girando i pomodorini di tanto in tanto per garantire una cottura omogenea.

  3. I pomodorini saranno cotti quando diventeranno un po’ appassiti e ben grigliati.

  4. A questo punto portiamo a bollore una pentola d’acqua, saliamo e versiamo la pasta.

  5. Nel frattempo, in una pentola antiaderente versiamo l’olio e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Facciamo rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti.

  6. Adesso togliamo l’aglio e versiamo i pomodori grigliati. Facciamo rosolare per un altro paio di minuti.

  7. Scoliamo la pasta al dente e versiamo in padella, tenendo da parte due/tre mestoli di acqua di cottura.

  8. Aggiungiamo il parmigiano e l’acqua di cottura e mescoliamo fino ad ottenere una bella cremina. Regoliamo di pepe.

  9. La nostra Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati è pronta. Serviamo subito ben calda.

  10. Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati

NOTE E CONSERVAZIONE

La Pasta al Parmigiano e Pomodorini Grigliati va consumata subito ben calda, non consiglio alcun tipo di conservazione.

Potete utilizzare sia pomodorini ciliegino sia pomodorini datterini.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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