Carbonara di Pistacchi e Mortadella

Carbonara di Pistacchi e Mortadella. In occasione del #carbonaraday vi propongo una rivisitazione un po’ insolita della classica carbonara. Una versione originale, facile e veloce nata dal desiderio di voler creare un piatto nuovo. Detto questo, la carbonara originale è sempre il top, però io ho voluto provare la versione pistacchi e mortadella, e vi assicuro che non è niente male! Anzi, è pazzesca!!😍 In realtà, mi sono ritrovato di fretta, con pochi ingredienti in casa (ormai facciamo la spesa ogni 10 giorni per evitare il più possibile di uscire) e con quelli ho dovuto inventare il piatto. A casa mia questa carbonara di pistacchi e mortadella è piaciuta così tanto che tutti hanno fatto il bis! 😉 Vi consiglio quindi abbondare con le dosi perché il bis è assicurato!
Perfetta se avete poco tempo o volete stupire i vostri commensali, proponendo un piatto semplice ma di sicuro impatto! Vediamo insieme come prepararla.

Carbonara di Pistacchi e Mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la “carbonara”

Anche se la carbonara tradizionale richiederebbe il pecorino romano, qui vi consiglio il formaggio Grana Padano perché si sposa meglio con il sapore della mortadella. Occorre una fetta un po’ spessa di mortadella così da poterla tagliare a cubetti.
  • 320 gSpaghetti
  • 3Uova
  • MezzaCipolle
  • 30 gPistacchi non salati
  • 1 fettaMortadella
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Preparare la carbonara di pistacchi e mortadella è un gioco da ragazzi: iniziate dal tagliare una fetta abbastanza spessa di mortadella per poi tagliarla a cubetti.

  2. A questo punto prendete una padella antiaderente e fateci tostare i pistacchi (non salati) per qualche minuto a fuoco basso.

  3. Rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale, il pepe e quasi tutto il formaggio e sbattete con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Tenete un po’ di formaggio per la fine.

  4. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. Fate rosolare dolcemente quindi aggiungete la mortadella tagliata a cubetti e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.

  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata. Scolateli al dente tenendo un po’ di acqua di cottura da parte.

  6. Versate gli spaghetti in padella, aggiungete il composto di uova e formaggio e mescolate velocemente per amalgamare bene gli ingredienti e formare una bella crema. Vi consiglio di fare questa operazione a fuoco spento oppure a fiamma dolce per un minuto circa, non di più perché il rischio è di trasformare la crema in una frittata.

  7. Aggiungete i pistacchi tostati e il restante formaggio grattugiato. Impiattate e servite ben calda. Buon appetito!

  8. Carbonara di Pistacchi e Mortadella

Note e conservazione

La Carbonara di Pistacchi e Mortadella va servita subito ben calda, non consiglio nessun tipo di conservazione.

Se non avete la mortadella potete mettere solo i pistacchi.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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