Pesto di Pistacchi Ricetta

Pesto di Pistacchi Ricetta. Il pesto di pistacchio è un saporito e goloso pesto preparato con pistacchi non salati e non tostati, formaggio e olio. Per definizione di pestato è un condimento senza cottura, ideale per condire pasta, lasagne, pizza e molto altro ancora!
A seconda di quanto tempo frullate i pistacchi otterrete una consistenza più o meno granulosa. Io preferisco frullarlo un po’ di più e ottenere una bella crema, questo perché si condisce meglio e perché poi aggiungo sempre della granella di pistacchio, in modo da creare un gioco di consistenze.
Se lo usate per le lasagne basterà unirlo alla besciamella, se invece lo usate per condire la pasta vi consiglio di allungarlo con un mestolo di acqua di cottura, diventerà verde brillante e renderà di più.
Vediamo insieme come preparare il pesto di pistacchi ricetta.

Pesto di Pistacchi Ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPistacchi non salati
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioPecorino romano
  • 100 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale grosso
  • foglieBasilico

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Pesto di pistacchi ricetta: per preparare il pesto di pistacchi iniziamo portando a bollore un pentolino di acqua e poi versiamoci i pistacchi sgusciati. Cuociamo per 2 minuti o il tempo necessario per ammorbidire la buccia. Scoliamo ed eliminiamo tutte le bucce in modo da ottenere dei pistacchi belli verdi.

  2. Trasferiamo i pistacchi in un mixer, versiamo l’olio extravergine di oliva, i formaggi grattugiati e due foglie di basilico.

  3. Aggiungiamo un pizzico di sale grosso e azioniamo le lame. Frulliamo fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.

  4. Pesto di Pistacchi Ricetta

NOTE E CONSERVAZIONE

Il pesto di pistacchi si conserva in frigorifero per 4-5 giorni in un barattolo. Si può anche congelare.

Se lo utilizzate per condire pasta o pizza, aggiungete un mestolo di acqua e mescolate bene. Otterrete una consistenza più cremosa e verde brillante.

Potete aromatizzare con della scorza di limone o delle foglioline di menta.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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