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Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta

La Pasta con sugo di pomodoro olive capperi e feta è un primo piatto facile e veloce da realizzare, una ricetta salva-pranzo gustosissima e perfetta per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto!
Il sugo di pomodoro viene insaporito con olive, capperi e timo; la pasta viene condita nel sugo e all’ultimo si aggiunge la feta grattugiata/spezzettata. Ti assicuro che questa pasta è buona da impazzire!
Io per preparare il sugo ho utilizzato la passata di pomodoro ma in estate si può sostituire tranquillamente con i pomodorini freschi.

Per questa ricetta consiglio un formato di pasta corto, come penne, fusilli o mezze maniche. Io ho utilizzato le penne degli amici di pasta Valdigrano Qualità Superiore prodotta con semola di grano duro Kronos 100% italiano.
Vediamo insieme come prepararla.

Leggi anche: pasta con sugo di pomodorini e rucolaspaghetti con pomodorini e merluzzo

Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Olive taggiasche
  • q.b.Capperi
  • 50 gFeta
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Fornello
  • Pentola

Preparazione

  1. In una padella versa un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio intero (ma sbucciato).

  2. Aggiungi i capperi con le olive. Fai rosolare per un paio di minuti poi rimuovi lo spicchio d’aglio.

  3. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e fai asciugare a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungi del timo o della maggiorana a piacere.

  4. Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola d’acqua in cui cuocerai la pasta. Scola al dente.

  5. Versa la pasta nella padella con il sugo e fai saltare in padella aggiungendo della feta grattugiata.

  6. Impiatta e aggiungi a piacere altra feta. La tua Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta è pronta. Buon appetito!

  7. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Ti aspetto sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook DANICUCINA. Seguimi per rimanere aggiornato sulla mia cucina! Grazie per il supporto! 🙂

  8. Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta

Note e conservazione

La Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta va consumata subito, ben calda.

Quando fai rosolare l’aglio con i capperi e le olive, puoi aggiungere un filetto di acciuga sottosale. Conferirà ancora più gusto!

Al posto del timo o maggiorana puoi usare il basilico fresco.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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