La Pasta con sugo di pomodoro olive capperi e feta è un primo piatto facile e veloce da realizzare, una ricetta salva-pranzo gustosissima e perfetta per stupire gli ospiti dell’ultimo minuto!
Il sugo di pomodoro viene insaporito con olive, capperi e timo; la pasta viene condita nel sugo e all’ultimo si aggiunge la feta grattugiata/spezzettata. Ti assicuro che questa pasta è buona da impazzire!
Io per preparare il sugo ho utilizzato la passata di pomodoro ma in estate si può sostituire tranquillamente con i pomodorini freschi.
Per questa ricetta consiglio un formato di pasta corto, come penne, fusilli o mezze maniche. Io ho utilizzato le penne degli amici di pasta Valdigrano Qualità Superiore prodotta con semola di grano duro Kronos 100% italiano.
Vediamo insieme come prepararla.
Leggi anche: pasta con sugo di pomodorini e rucola – spaghetti con pomodorini e merluzzo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Olive taggiasche
- q.b.Capperi
- 50 gFeta
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Fornello
- Pentola
Preparazione
In una padella versa un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio intero (ma sbucciato).
Aggiungi i capperi con le olive. Fai rosolare per un paio di minuti poi rimuovi lo spicchio d’aglio.
Versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e fai asciugare a fuoco lento per una decina di minuti. Aggiungi del timo o della maggiorana a piacere.
Nel frattempo porta ad ebollizione una pentola d’acqua in cui cuocerai la pasta. Scola al dente.
Versa la pasta nella padella con il sugo e fai saltare in padella aggiungendo della feta grattugiata.
Impiatta e aggiungi a piacere altra feta. La tua Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta è pronta. Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Ti aspetto sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook DANICUCINA. Seguimi per rimanere aggiornato sulla mia cucina! Grazie per il supporto! 🙂
Note e conservazione
La Pasta con Sugo di Pomodoro Olive Capperi e Feta va consumata subito, ben calda.
Quando fai rosolare l’aglio con i capperi e le olive, puoi aggiungere un filetto di acciuga sottosale. Conferirà ancora più gusto!
Al posto del timo o maggiorana puoi usare il basilico fresco.