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Pasta con pomodoro e pancetta

Pasta con pomodoro e pancetta. Oggi vi propongo un primo piatto facilissimo che mi preparo sempre quando ho voglia di un pranzo sfizioso ma ho poco tempo di stare dietro ai fornelli!

La pasta con pomodoro e pancetta è una ricetta semplice e tradizionale, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per chi è alle prime armi in cucina. Un piatto semplice, buono e profumato. Aggiungo sempre qualche foglia di basilico fresco per esaltare il sapore e il risultato è davvero delizioso!

Per questa ricetta potete anche utilizzare il sugo al pomodoro con basilico Petti realizzato con pomodoro 100% toscano, olio evo e senza zuccheri aggiunti. Io l’ho trovato nella mia Degustabox di settembre a tema made in Italy. Nelle mie Instagram Stories in evidenza trovate il mio codice sconto per acquistare la prima box ad un prezzo super! 

** Prodotto fornito da Degustabox

Pasta con pomodoro e pancetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta (penne, fusilli ecc.) 350 g
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano 70 g
  • Pancetta affumicata 100 g

Preparazione

  1. Pasta con pomodoro e pancetta

    Versate la pancetta affumicata in padella e fatela rosolare a fuoco lento senza l’aggiunta di grassi.

  2. Una volta che la pancetta si è ben rosolata spostatela in una ciotola e tenetela da parte.

  3. Unite la cipolla tritata finemente e 3 cucchiai d’olio nella stessa padella. Lasciate rosolare a fuoco dolce poi aggiungete la passata di pomodoro e lasciatela restringere sempre a fuoco dolce. Aggiungete ora il basilico e poi la pancetta rosolata. Mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto. 

  4. Regolate di sale e pepe se necessario.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta (io ho scelto le penne) e scolatele al dente. Versate poi nella padella con il sugo di pomodoro e pancetta e fate saltare a fiamma vivace per 1 minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e lasciate mantecare. Servite subito ben calda.

  6. Variante con sugo pronto: se utilizzate il sugo al pomodoro con basilico già pronto basterà far rosolare la pancetta e poi aggiungere subito il sugo. Mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti quindi versate la pasta e fate mantecare con il formaggio.

  7. Pasta con pomodoro e pancetta

Note

  • Conservazione. La Pasta con pomodoro e pancetta va consumata subito ben calda. Se avanza potete conservarla in frigorifero dentro un contenitore per alimenti e consumarla entro 24 ore. Potete riscaldarla al microonde.
  • Per una variante più delicata potete utilizzare la pancetta dolce a cubetti o 3 fette di pancetta (tesa).
  • Leggi anche: spaghetti tonno e rucola, casarecce al pistacchio con crema di zucchine e gamberi

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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