Oggi vi parlo di queste Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti una ricetta che mi ha subito conquistato. Quando ho aperto la Degustabox di Luglio e ho trovato queste caserecce al pistacchio di Gusto Etna sono rimasto piacevolmente colpito e ho deciso di abbinarle a un condimento delicato per non coprire il sapore della pasta.
Così è nata l’idea della crema di zucchine e basilico, delicata e leggera che ben si sposa con la dolcezza dei gamberi e il sapore delle caserecce al pistacchio.
Un primo piatto gustoso e avvolgente che vi farà sognare alla prima forchettata! Se siete pronti seguitemi in cucina 🙂
Se siete interessati a ricevere la vostra prima Degustabox ad un prezzo speciale andate sul loro sito e utilizzate il mio codice sconto: CZW2X
** Prodotto fornito da Degustabox
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Caserecce al Pistacchio (io Gusto Etna) 320 g
-
Zucchine 2
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai
-
Basilico 3-4 foglie
-
Gamberetti 150 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate, mondate ed affettate finemente le zucchine. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato; una volta dorato, eliminatelo e aggiungere le zucchine, facendole rosolare a fiamma vivace. Salate e pepate a piacere. Una volta cotte, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.
-
Una volta raffreddate, mettere le zucchine cotte in un mixer insieme alle foglioline di basilico, ancora un pizzico di sale e un filo d’olio. Iniziate a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
-
A questo punto sbollentate in acqua calda i gamberetti sgusciati per 1 minuti circa. Scolateli e fateli cuocere con un filo d’olio nella padella delle zucchine (sempre 1 minuto).
-
Portate ad ebollizione una pentola di acqua, salate e versate le caserecce al pistacchio. Fate cuocere per circa 7 minuti. Scolate e conditele con i gamberetti e il pesto di zucchine. Mescolate bene, servite subito ben calda.
Note
- Le Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti vanno consumate subito, non consiglio la conservazione.
- Per una versione più gustosa potete spolverizzare con della granella di pistacchio.
DOVE MI TROVI
Seguimi su: pagina Facebook – Instagram