Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti

Oggi vi parlo di queste Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti una ricetta che mi ha subito conquistato. Quando ho aperto la Degustabox di Luglio e ho trovato queste caserecce al pistacchio di Gusto Etna sono rimasto piacevolmente colpito e ho deciso di abbinarle a un condimento delicato per non coprire il sapore della pasta.

Così è nata l’idea della crema di zucchine e basilico, delicata e leggera che ben si sposa con la dolcezza dei gamberi e il sapore delle caserecce al pistacchio. 

Un primo piatto gustoso e avvolgente che vi farà sognare alla prima forchettata! Se siete pronti seguitemi in cucina 🙂 

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** Prodotto fornito da Degustabox

Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Caserecce al Pistacchio (io Gusto Etna) 320 g
  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2-3 cucchiai
  • Basilico 3-4 foglie
  • Gamberetti 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti

    Lavate, mondate ed affettate finemente le zucchine. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolate lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato; una volta dorato, eliminatelo e aggiungere le zucchine, facendole rosolare a fiamma vivace. Salate e pepate a piacere. Una volta cotte, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare.

  2. Una volta raffreddate, mettere le zucchine cotte in un mixer insieme alle foglioline di basilico, ancora un pizzico di sale e un filo d’olio. Iniziate a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  3. A questo punto sbollentate in acqua calda i gamberetti sgusciati  per 1 minuti circa. Scolateli e fateli cuocere con un filo d’olio nella padella delle zucchine (sempre 1 minuto).

  4. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, salate e versate le caserecce al pistacchio. Fate cuocere per circa 7 minuti. Scolate e conditele con i gamberetti e il pesto di zucchine. Mescolate bene, servite subito ben calda.

Note

  • Le Caserecce al Pistacchio con crema di Zucchine e Gamberetti vanno consumate subito, non consiglio la conservazione.
  • Per una versione più gustosa potete spolverizzare con della granella di pistacchio.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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