Pasta con Pancetta e Brie – primo piatto veloce

Pasta con Pancetta e Brie

La Pasta con Pancetta e Brie è un appetitoso primo piatto facile e veloce da preparare, un’idea salva pranzo saporita! Un primo piatto perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli o per una cena dell’ultimo minuto.

Il condimento è velocissimo e si prepara mentre bolle la pasta. Il formato della pasta deve essere corto, vanno bene le penne, i tortiglioni o i fusilli. 

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Pasta con Pancetta e Brie
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Brie 120 g
  • Pancetta dolce 100 g
  • Parmigiano reggiano (da grattugiare) 40 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Scalogno 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pasta con Pancetta e Brie

    Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Salate e fatela cuocere.

     

  2. Nel frattempo tagliate il brie a dadini (la crosta è commestibile ma se preferite potete eliminarla).

  3. Sbucciate e tritate lo scalogno che farete appassire con la pancetta e un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.

  4. Aggiungete il brie e qualche ciuffo di rosmarino. Aggiungete un mestolo di cottura della pasta per fare sciogliere il bene il formaggio.

  5. Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella con il condimento per un paio di minuti. Quando la pasta sarà ben amalgamata togliete dal fuoco, a piacere aggiungete un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. La Pasta con Pancetta e Brie va servita ben calda. Buon appetito!

  6. NOTE

    • Provate anche guanciale e brie!
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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