Pasta con Pancetta e Brie
La Pasta con Pancetta e Brie è un appetitoso primo piatto facile e veloce da preparare, un’idea salva pranzo saporita! Un primo piatto perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli o per una cena dell’ultimo minuto.
Il condimento è velocissimo e si prepara mentre bolle la pasta. Il formato della pasta deve essere corto, vanno bene le penne, i tortiglioni o i fusilli.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Fusilli biologici VALBIO 180 g
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Brie 120 g
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Pancetta dolce 100 g
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Parmigiano reggiano (da grattugiare) 40 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Scalogno 1
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Rosmarino 1 rametto
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta. Salate e fatela cuocere.
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Nel frattempo tagliate il brie a dadini (la crosta è commestibile ma se preferite potete eliminarla).
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Sbucciate e tritate lo scalogno che farete appassire con la pancetta e un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
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Aggiungete il brie e qualche ciuffo di rosmarino. Aggiungete un mestolo di cottura della pasta per fare sciogliere il bene il formaggio.
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Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella con il condimento per un paio di minuti. Quando la pasta sarà ben amalgamata togliete dal fuoco, a piacere aggiungete un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato. La Pasta con Pancetta e Brie va servita ben calda. Buon appetito!
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NOTE
- Provate anche guanciale e brie!
- Per maggiori informazioni sulla pasta VALBIO visitate il sito VALBIO-Valdigrano.