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Lasagne con zucchine e fiori e besciamella allo stracchino

Lasagne con zucchine e fiori

Un primo piatto ricco e gustoso, le lasagne con zucchini e fiori sono una proposta estiva per personalizzare le classiche lasagne. 

Si preparano con una golosissima besciamella allo stracchino, formaggio che si sposa alla perfezione con la dolcezza delle zucchine (abbinamento già sperimentato con il risotto stracchino, fiori e zucchine).

Le lasagne con zucchine e fiori sono delicate e veloci da preparare. E poi adesso le zucchine si trovano a poco prezzo quindi è il momento giusto per sperimentarle! Provatele, vi assicuro che piaceranno a tutti!

Lasagne con zucchine e fiori
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le lasagne

  • Lasagne all'uovo (sottili) 250 g
  • Zucchine 1 kg
  • Fiori di zucca q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Timo 1 rametto

Per la besciamella allo stracchino

  • Latte 500 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Noce moscata
  • Sale
  • Stracchino 80 g

Preparazione

  1. Lasagne con zucchine e fiori

    Preparate la besciamella alla quale aggiungerete lo stracchino: per la ricetta della besciamella clicca QUI

  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili. Fatele rosolare in un tegame con l’aglio sbucciato e due cucchiai d’olio. Regolate di sale, pepate e aggiungete il timo.

  3. Private i fiori di zucca del pistillo e dei gambi, lavate e asciugate delicatamente.

  4. Fate lessare le lasagne in abbondante acqua bollente leggermente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio, poi scolatele con un mestolo forato e stendetele sopra un telo. 

  5. Ungete con il burro una pirofila, disponetevi una sfoglia di pasta e copritela con un po’ di zucchine, qualche cucchiaio di besciamella allo stracchino e del parmigiano grattugiato. Alternate uno strato di zucchine ad uno strato di fiori.

  6. Proseguite fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Per l’ultimo strato: adagiate le zucchine, quindi abbondante besciamella, parmigiano e coprite con i fiori di zucca rimasti. Aggiungete del burro a fiocchetti.

  7. Mettete le lasagne in forno preriscaldato a 180° e cuocetele per 35 minuti. 

  8. Note

    • Potete sostituire il parmigiano con pecorino (o utilizzare entrambi)
    • Potete aggiungere del prosciutto cotto tagliato a cubetti.
    • Le lasagne con zucchine e fiori vanno preparate il giorno stesso, una volta cotte possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Lasagne con zucchine e fiori e besciamella allo stracchino”

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