Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori. Per il pranzo di oggi vi lascio questi golosi involtini senza cottura! Sono freschi, sfiziosi e si preparano in 5 minuti! Uniscono ingredienti di due culture diverse e per questo possiamo definirli un piatto fusion.
Questi piccoli involtini di carta di riso sono farciti con pomodoro, tonno in scatola, lattuga e maionese. La carta di riso (o pasta wonton, oppure in inglese paper rice), è una sfoglia molto fine, trasparente e dalla forma rotonda. Utilizzata soprattutto nella cucina vietnamita, è fatta con farina di riso, amido di tapioca, acqua e sale. Il gusto è molto delicato, quasi impercettibile, un po’ come le nostre ostie. E’ molto utilizzata per la preparazione di involtini, in particolare per i famosi involtini primavera (spring rolls) e quelli vietnamiti senza cottura chiamati summer rolls. In generale la carta di riso è un prodotto molto versatile e si presta a diverse cotture, come quella al vapore o la frittura, per fare involtini e chips. Ma di tutte queste ricette ve ne parlerò un altro giorno! 😉
Adesso vediamo insieme come preparare gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5 involtini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFusion
Ingredienti
- 5 foglicarta di riso
- 80 gtonno sott’olio
- q.b.lattuga
- 1pomodori cuore di bue
- q.b.maionese
Preparazione
Preparare gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori è facilissimo!
Bagna una alla volta le sfoglie di riso in acqua, per pochi istanti.
Posale su uno strofinaccio umido.
Al centro metti il tonno precedentemente sgocciolato, il pomodoro tagliato a cubetti, una foglia di lattuga e un po’ di maionese.
Richiudi le ali laterali della sfoglia di riso verso il centro. Poi arrotola fino a formare l’involtino.
Note e Consigli
Dove si acquista la carta di riso? Si trova in tutti i negozi etnici, per esempio nei minimarket orientali. A volte si trova anche nel reparto etnico dei supermercati. Infine, si trova in molti siti online!
Conservazione. Gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori si conservano in frigorifero per un giorno.
Non c’è bisogno di spago o stuzzicadenti per chiudere gli involtini: la carta di riso è molto appiccicosa!
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sono molto incuriosita da questa carta di riso… la proverò con la tua ricetta