Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori

Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori. Per il pranzo di oggi vi lascio questi golosi involtini senza cottura! Sono freschi, sfiziosi e si preparano in 5 minuti! Uniscono ingredienti di due culture diverse e per questo possiamo definirli un piatto fusion.
Questi piccoli involtini di carta di riso sono farciti con pomodoro, tonno in scatola, lattuga e maionese. La carta di riso (o pasta wonton, oppure in inglese paper rice), è una sfoglia molto fine, trasparente e dalla forma rotonda. Utilizzata soprattutto nella cucina vietnamita, è fatta con farina di riso, amido di tapioca, acqua e sale. Il gusto è molto delicato, quasi impercettibile, un po’ come le nostre ostie. E’ molto utilizzata per la preparazione di involtini, in particolare per i famosi involtini primavera (spring rolls) e quelli vietnamiti senza cottura chiamati summer rolls. In generale la carta di riso è un prodotto molto versatile e si presta a diverse cotture, come quella al vapore o la frittura, per fare involtini e chips. Ma di tutte queste ricette ve ne parlerò un altro giorno! 😉
Adesso vediamo insieme come preparare gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori.

Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5 involtini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaFusion

Ingredienti

  • 5 foglicarta di riso
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.lattuga
  • 1pomodori cuore di bue
  • q.b.maionese

Preparazione

  1. Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori

    Preparare gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori è facilissimo!

  2. Bagna una alla volta le sfoglie di riso in acqua, per pochi istanti.

  3. Posale su uno strofinaccio umido.

  4. Al centro metti il tonno precedentemente sgocciolato, il pomodoro tagliato a cubetti, una foglia di lattuga e un po’ di maionese.

  5. Richiudi le ali laterali della sfoglia di riso verso il centro. Poi arrotola fino a formare l’involtino.

Note e Consigli

Dove si acquista la carta di riso? Si trova in tutti i negozi etnici, per esempio nei minimarket orientali. A volte si trova anche nel reparto etnico dei supermercati. Infine, si trova in molti siti online!

Conservazione. Gli Involtini di Carta di Riso con Tonno e Pomodori si conservano in frigorifero per un giorno.

Non c’è bisogno di spago o stuzzicadenti per chiudere gli involtini: la carta di riso è molto appiccicosa!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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