L‘Insalata di Melone Mirtilli e Feta è un’insalata fresca perfetta per la bella stagione. Un’idea sana e sfiziosa per un pranzo estivo da mangiare in ufficio o a casa prima di andare al mare.
A dar gusto ci pensa la feta che ben si sposa con la dolcezza della frutta aggiunta. Anche la rucola da il suo contributo dando quella nota un po’ piccante al piatto.
Un mix di ingredienti freschi, sani e di stagione che stupirà voi (e i vostri ospiti) al primo assaggio!
Per questa ricetta ho provato una grande novità targata Sale IDEALE: il sale liquido Ideale, con il 75% di sodio in meno rispetto al sale comune da cucina, senza rinunciare al gusto! Un condimento pratico e sano, ottenuto da un processo naturale brevettato e prodotto con sale italiano. Il formato liquido da 250 ml è pratico per cucinare o condire piatti che richiedono un condimento generoso, proprio come questa bella insalatona per tutta la famiglia! Sale Ideale produce anche il formato spray, iodato grosso e fino.
Buona Insalata di Melone Mirtilli e Feta a tutti! <3
** Ricetta in collaborazione con Sale IDEALE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Melone mezzo
-
Rucola 150 g
-
Mirtilli 150 g
-
Cetrioli 1
-
Feta 90 g
-
Basilico q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aceto di mele q.b.
-
Sale (io Sale Liquido IDEALE) q.b.
Preparazione
-
Pulite la rucola e metttete da parte.
-
Tagliate il melone a cubetti o a palline con uno scavino. Tagliate a fettine il cetriolo, poi a spicchi.
-
Unite il melone alla rucola, ai cetrioli e ai mirtilli ben lavati.
-
Unite qualche fogliolina di basilico e la feta sbriciolata o tagliata a cubetti. Io aggiungo sempre un po’ di origano sopra la feta.
-
Condite con sale (io sale liquido IDEALE con 75% di sodio in meno), olio extravergine d’oliva e pochissimo aceto di mele. Salate e pepate a piacere.
Note
- L’Insalata di Melone Mirtilli e Feta va consumata subito.
- Se vi piace potete unire semi di girasole, lino o chia. Potete anche aggiungere delle foglioline di menta.
- Leggi anche: insalata con anguria alla greca, insalata di champignon e ravanelli