Buongiorno!!!
Ieri sera dovevo preparare una cena veloce veloce per i miei che tornavano tardi. Ho cucinato pizza e focaccia al formaggio. Vi riporto la ricetta della mia focaccia
INGREDIENTI: 180 gr farina tipo 00, 90mL acqua tiepida, 15 mL di latte,un pizzico di sale e zucchero,7grammi di lievito di birra, stracchino,mozzarella, olio e.v.o
Ho sciolto il lievito nell’acqua tiepida e latte, ho aggiunto un pizzico di sale e zucchero,quindi ho versato tutto nella farina e ho iniziato a impastare. Ho lasciato riposare il panetto per circa 3 ore quindi l’ho rimpastato su un piano infarinato. Con il mattarello ho disteso l’impasto formando una specie di sfoglia davvero sottile. Ho inserito la sfoglia su un tegame leggermente unto(io in realtà ho diviso la sfoglia in tanti pezzi per fare diversi tegami monoporzione). Ho aggiunto pezzetti di stracchino e cubetti di mozzarella. Infine ho versato un filo d’olio e ho infornato a 200° per circa 15-20 minuti. L’impasto è rimasto morbido e sottilissimo,davvero buona!!!!
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fortunati i tuoi!!!…mi piace questa focaccia!! bravissimo!!!
ciao
grazie,ciao!!! 🙂
La focaccia al formaggio di recco è sempre ottima e gustosa, se posso darti un piccolo consiglio, la prossima volta coprila con una soglia osttile di pasta e con il formaggio mettici un po’ di yougurt intero, darà a cidità e gusto.
complimenti per i blog!
non lo sapevo dello yogurt, proverò volentieri! 🙂 della sfoglia sopra si, ogni tanto vado a Recco a mangiarla. In effetti questa mia versione è più una pizza bianca. grazie mille del consiglio,buon fine settimana!!! 🙂
davvero meravigliosa questa focaccia! bravissimo Daniele! buon fine settimana 🙂
grazie, buon fine settimana ank a te!!!!
Adoro tutto quello che fila…questa focaccia mi fa sbavare!!! Buonissima :))
deve essere buonissima…. la devo provare… quando avrò il coraggio di accendere nuovamente il forno… 😉