Oggi vi condivido una ricetta perfetta per la prima colazione e adatta a tutti: i muffin al caffè vegani (senza uova). Sono dei dolcetti mono porzione dal gusto intenso di caffè che si preparano in 5 minuti e sono senza uova, senza burro e naturalmente senza lattosio!
Da quando in casa ho famigliari che devono seguire una dieta (quasi) totalmente priva d’uova, ho iniziato a sperimentare varie preparazioni senza uova. In realtà non è una novità perché da sempre amo sperimentare ricette con i “senza” ma adesso è diventato una necessità. Detto ciò, sul blog continuerete a trovare anche nuove ricette tradizionali in quanto, personalmente, posso mangiare le uova e quindi continuo a seguire una dieta mediterranea tradizionale.
Questi muffin non hanno nulla da invidiare a quelli con le uova: sono soffici, umidi e super golosi! Gli ingredienti sono pochi e semplici come latte vegetale, zucchero di canna, olio di semi, caffè, cacao amaro in polvere, lievito per dolci (o cremor tartaro) e farina. Vediamo insieme come preparare i muffin al caffè vegani senza uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gzucchero di canna
- 220 gfarina 00
- 100 glatte di soia
- 2 tazze da caffècaffè
- 60 golio di semi
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci (o cremor tartaro)
Strumenti
- Stampo per muffin
- Forno elettrico
- Ciotola
- Frusta a mano (o fruste elettriche)
Preparazione
In una ciotola versate il latte e l’olio. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate bene con le fruste.
A questo punto aggiungete il caffè fatto con la moka (freddo o tiepido). Mescolate bene.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta, continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungete un bel cucchiaio di cacao amaro in polvere (circa 20g) e mescolate bene.
Rivestite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, oppure ungetelo e infarinatelo. Versate l’impasto nei stampini, riempendoli per 3/4.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti (se ventilato 170°C).
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino!
I Muffin al Caffè Vegani (senza uova) si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
Si possono arricchire con delle gocce di cioccolato fondente!
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potrei mangiarne 100!!! troppo buoni dani e troppo cariniiiii
Grazie Cri!!