Lasagne al pesto genovese. Le Lasagne al pesto genovese sono un primo piatto a base di pesto, besciamella e pasta all’uovo per lasagne. La pasta all’uovo viene bollita poi sistemata in una pirofila, farcita e cotta in forno. Sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, più leggere e delicate.
Spesso sono erroneamente presentate come le lasagne genovesi, ma in realtà le vere lasagne alla genovese sono senza besciamella e prendono il nome di “Fazzoletti di seta”. Sono una piatto davvero facile da preparare e non prevedono l’uso del forno. Per scoprire la ricetta cliccate qui “Fazzolletti di seta al pesto“.
Se volete anche leggere la ricetta delle Lasagne alla Bolognese cliccate qui: “Lasagne alla Bolognese”
Le dosi che ho riportato sono per 4-6 porzioni.
Seguimi sulla mia pagina di Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
Lasagne al pesto genovese
INGREDIENTI:
21 sfoglie – pasta all’uovo perlasagne
q.b. di parmigiano reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Per preparare le lasagne al pesto genovese iniziate con la preparazione del pesto. Per gli ingredienti e la ricetta cliccate QUI.
- Adesso preparate la besciamella. Per una besciamella fatta in casa perfetta seguite la mia guida QUI.
- Bollite la pasta all’uovo per circa 1 minuto. Scolate e ponete su un piano asciutto. A piacere potete non bollire la pasta per lasagne.
- Versate un po’ di besciamella su una pirofila rettangolare, in modo uniforme su tutta la superficie.
- Adagiate le lasagne e condite ogni strato con un cucchiaio di pesto alla genovese, besciamella e parmigiano grattugiato.
- Ripetere la procedura fino all’ultimo strato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti (oppure 25-30 minuti a 200°C forno ventilato).
Grazie per la lettura! Per leggere tutte le mie nuove ricette clicca QUI.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook.
Adesso mi trovi anche su Instagram!
Devono essere proprio buonoe, non ho mai provato ma è una bella idea per variare un po’ il condimento delle lasagne!
quasi quasi domenica le preparo…
complimenti devono essere strepitose !!!!… adoro il pesto e adoro le lasagne!!!!!
ciao e buona serata
la lasagna al pesto deve essere una goduria! da provare! ciaoo
ma quanto è buona *__* io ci metto anche la mortadella spezzettata e che goduria 😀 hahahah ciao Daniele buona domenica!