Lasagne al pesto genovese

Lasagne al pesto genovese. Le Lasagne al pesto genovese sono un primo piatto a base di pesto, besciamella e pasta all’uovo per lasagne. La pasta all’uovo viene bollita poi sistemata in una pirofila, farcita e cotta in forno. Sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, più leggere e delicate.

Spesso sono erroneamente presentate come le lasagne genovesi, ma in realtà le vere lasagne alla genovese sono senza besciamella e prendono il nome di “Fazzoletti di seta”. Sono una piatto davvero facile da preparare e non prevedono l’uso del forno. Per scoprire la ricetta cliccate qui “Fazzolletti di seta al pesto“.

Se volete anche leggere la ricetta delle Lasagne alla Bolognese cliccate qui: “Lasagne alla Bolognese

Le dosi che ho riportato sono per 4-6 porzioni.

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Lasagne al pesto genovese

Lasagne al pesto genovese

INGREDIENTI:

 21 sfoglie – pasta all’uovo perlasagne

Besciamella

 pesto alla genovese 

q.b. di parmigiano reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Per preparare le lasagne al pesto genovese iniziate con la preparazione del pesto. Per gli ingredienti e la ricetta cliccate QUI.
  • Adesso preparate la besciamella. Per una besciamella fatta in casa perfetta seguite la mia guida QUI.
  • Bollite la pasta all’uovo per circa 1 minuto. Scolate e ponete su un piano asciutto. A piacere potete non bollire la pasta per lasagne.
  • Versate un po’ di besciamella su una pirofila rettangolare, in modo uniforme su tutta la superficie.
  • Adagiate le lasagne e condite ogni strato con un cucchiaio di pesto alla genovese, besciamella e parmigiano grattugiato.
  • Ripetere la procedura fino all’ultimo strato.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti (oppure 25-30 minuti a 200°C forno ventilato).

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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