4 Primi Piatti per la Vigilia di Natale

4 Primi Piatti per la Vigilia di Natale, sono tutte ricette semplici, golose e perfette per la cena della Vigilia.

Sono ricette che sebbene siano a base di pesce, sono pronte in poco tempo e non sono troppo costose. Come tutte le cene della Vigilia di Natale il primo piatto, seguendo la tradizione classica, è un primo a base di pesce. Ma questi primi piatti hanno anche un particolare: hanno il vantaggio di essere semplicissimi da realizzare e sono pronti veramente in poco tempo.

E come tutte le cene della Vigilia, sono gli antipasti a dare il via alla festa: immancabili a casa mia i classici napoletani, come la pizza di scarole e l’insalata di broccoli , per poi dare spazio ai primi piatti per la Vigilia. Dopo il primo di solito si passa al secondo, anche in questo caso sempre a base di pesce: dalla spigola al forno oppure all’acqua pazza , passando per la frittura di gamberi e calamari.

Ma il vero protagonista della cena della Vigilia è l’insalata di rinforzo: personalmente, per me non sarebbe una vera Vigilia di Natale senza vedere lei che finalmente compare a centro tavola!

Ma ritorniamo ai nostri primi piatti dedicati alla cena della Vigilia: spero vi siano utili le ricette che ho riunito in questa piccola raccolta perchè sono facili e pronte in breve tempo…perchè spesso i minuti in cucina durante le feste natalizie sono davvero contati! Quindi passiamo a vedere come realizzare questi 4 primi piatti per la Vigilia di Natale!

4 Primi Piatti per la Vigilia di Natale

4 Primi Piatti per la Vigilia di Natale

Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine

Scialatielli ai gamberi e crema di zucchine: difficile resisitere a un piatto così saporito. Davvero è un trionfo di sapori, con un profumo molto  invitante. A questa ricetta è poi legato un ricordo di un po’ di tempo fa: si festeggiava un anniversario speciale in un ristorante in Costiera amalfitana e si scelse questo primo che

Continua

mezzi rigatoni al ragù di tonno

i mezzi rigatoni al ragù di tonno sono un primo piatto di mare, leggero e delicato, semplicemente realizzati con tonno in conserva. e sebbene questa ricetta non preveda l’utilizzo del trancio di tonno fresco, è veramente ottima perché il sapore del pesce non aggredisce le altre componenti…

Continua

Linguine cremose al pesce spada e pomodorini

Le linguine cremose al pesce spada e pomodorini sono un gustoso piatto di mare, che è cremoso al punto giusto, ma senza utilizzare ingredienti derivati da latte; quindi una ricetta che non prevede assolutamente la panna! Un piatto che deve la sua cremosità a un piccolo trucchetto di cucina…

Continua

Spaghetti al sugo di gamberetti

gli spaghetti al sugo di gamberetti sono un ottimo primo piatto di pesce, saporito e al tempo stesso delicato, grazie anche al sughetto ottenuto con gli scarti dei crostacei. provatelo anche voi è davvero molto rapido e gustoso!

Continua

Se questi 4 primi piatti per la Vigilia di Natale ti sono piaciuti e ti interessano altre raccolte o ricette a tema natalizio allora puoi dare un’occhiata a queste:

_

Torna alla HOME PAGE

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK. Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram

e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.