spigola al forno con patate
ingredienti per 2 persone
1 grossa spigola fresca oppure congelata
2 patate di medie dimensioni
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 tazza di erbe aromatiche (prezzemolo origano basilico tritati)
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
preparazione
tagliate le patate a tocchetti abbastanza grossi e cuoceteli in acqua bollente salata finché sono a metà cottura. lavate la spigola -precedentemente scongelata lentamente in frigo – sotto acqua corrente brevemente avendo cura di pulirla dalle interiora nel caso non l’avesse fatto il vostro pescivendolo di fiducia. poi riempite il taglio della pancia con l’aglio e le erbe aromatiche tritate il sale e il pepe. massaggiate con le mani intrise di olio evo tutta la superficie della spigola e posizionatela su una teglia da forno unta di olio e foderata di carta da forno. disponete intono alla spigola le patate lessate, distribuitevi sopra una manciata di origano il sale e il pepe. versate il vino bianco e mandate in forno già caldo a 180 ° C per 20 minuti.
una volta cotta la spigola, portatela in tavola e servite immediatamente.
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