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spigola al forno con patate

la spigola al forno con patate è un piatto di mare che si può realizzare in occasione di una cena importante . facile e veloce da realizzare, otterrete un piatto di mare delicato e saporito con un sapore che conquisterà anche chi non è amante dei prodotti ittici.

spigola al forno con patate
spigola al forno con patate

spigola al forno con patate

ingredienti per 2 persone

1 grossa spigola fresca oppure congelata

2 patate di medie dimensioni

3 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

1 tazza di erbe aromatiche (prezzemolo origano basilico tritati)

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe q.b.

preparazione

tagliate le patate a tocchetti abbastanza grossi e cuoceteli in acqua bollente salata finché sono a metà cottura. lavate la spigola -precedentemente scongelata lentamente in frigo – sotto acqua corrente brevemente avendo cura di pulirla dalle interiora nel caso non l’avesse fatto il vostro pescivendolo di fiducia. poi riempite il taglio della pancia con l’aglio e le erbe aromatiche tritate il sale e il pepe. massaggiate con le mani intrise di olio evo tutta la superficie della spigola e posizionatela su una teglia da forno unta di olio e foderata di carta da forno. disponete intono alla spigola le patate lessate, distribuitevi sopra una manciata di origano il sale e il pepe. versate il vino bianco e mandate in forno già caldo a 180 ° C per 20 minuti.

una volta cotta la spigola, portatela in tavola e servite immediatamente.

spigola al forno con patate | cuor di nutella