Ingredienti per 4 persone, io ho preparato 15 polpette:-
- 300 grammi di carne tritata mista bovino-suino
- 3 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 uova piccole biologiche a temperatura ambiente
- 40 grammi di mollica di pane raffermo
- Mezzo bicchiere di plastica di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Un cucchiaino di curcuma in polvere
- Sale e pepe
- 5 foglie di salvia
- 3 patate di media grandezza
- 3 pomodori pelati
- Mezza cipolla
- Olio extra vergine d’oliva 3 cucchiai in tutto
Procedimento:-
- In una ciotola larga e bassa mettete la carne tritata, fate la conca e aggiungete il grana padano, la mollica di pana ammollata nel latte, il prezzemolo, le uova, sale e pepe.
- Amalgamate bene gli ingredienti e preparate le 12 polpette. Friggetele velocemente in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva e tenetele da parte.
- In un tegame largo e basso mettete 2 cucchiai di olio e la cipolla affettata, fate rosolare un po non deve colorire, aggiungete i pomodori pelati a pezzettini e le patate a pezzetti.
- Unite il sale, il pepe e la curcuma che avrete sciolto in mezzo bicchiere di acqua.
- Cuocete per 5 minuti con il coperchio e la fiamma al minimo, di seguito aggiungete le polpette mescolate con delicatezza, aggiungete poca acqua di tanto in tanto.
- Continuate la cottura per altri 20 minuti. Impiattate e servite ai vostri commensali, sentirete che bontà!! Buon appetito!
…la salvia quando e dove si mette…?
La salvia serve a guarnire la pietanza, rilascia solo il suo profumo, ciao!