Straccetti di pollo e carote, piselli e semi di lino
Ingredienti per una persona:-
- 130 grammi di petti di pollo
- 100 grammi di carotine tenere
- 50 grammi di pisellini
- 1 cucchiaio scarso di semi di lino
- 1 cucchiaio di porro tritato
- Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale e un pizzico di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di farina per gli straccetti
Procedimento:-
- Tagliate le fette di pollo a striscioline passateli nella farina e scuotete quella in eccesso, lavate e sbucciate le carote e poi con l’ausilio del pela patate fate tante striscioline.
- In un tegame basso di 20 cm di diametro mettete 2 cucchiai di olio e il porro tritato. Fate soffriggere a fiamma bassa per pochi secondi, non deve dorare e unite gli straccetti di pollo.
- Mescolate unite i pisellini, le carote affettate in precedenza, sale, peperoncino e la curcuma sciolta in mezzo bicchiere scarso di acqua da aggiungere al bisogno .
- Incoperchiate e cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 25 minuti controllate la cottura e dopo avere impiattato cospargete i nostri straccetti di pollo con i semi di lino.