Quando pensiamo alla primavera, pensiamo ai fiori, ai simpatici animali, ai dolci pasquali e ai prodotti di stagione… soprattutto nelle insalate!
Poiché il mercato locale aggiunge sempre più varietà ogni settimana che passa, probabilmente avrete una miriade di ingredienti stagionali a vostra disposizione con cui preparare insalate leggere e saporite.
Ecco la mia ricetta di insalata primaverile preferita, piena di frutta fresca e verdure che amo assaporare in primavera.
Se siete nuovi nel creare il vostro condimento… questo è un punto di partenza perfetto.
Divertitevi!
Vi piacciono sia le fragole che l’aceto balsamico? Allora potreste provare la crostata di fragole all’aceto balsamico… una delizia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete le pannocchie sul fuoco su un fornello a gas e saltateli in padella (10 minuti) per dar loro un sapore affumicato.
In una ciotola aggiungete l’insalata, i ravanelli tagliati a metà, il peperoncino tritato finemente, le fragole tagliate a metà, il mais a fette e i cracker.
Aggiungete l’olio d’oliva, il sale, il pepe, la crema balsamica, la menta tritata finemente e servite la vostra insalata di primavera all’aceto balsamico.
Variazioni
Potreste preparare le fragole al balsamico: mettete le fragole tagliate in una ciotolina e conditele con l’aceto balsamico. Accantonare. (L’aceto aiuta a far risaltare la dolcezza delle bacche!).
L’insalata di primavera potreste condirla con la vinaigrette o preparare una glassa di riduzione balsamica che è delicata, dolce e piccante e ricca di sapore. Non sovrasta gli ingredienti freschi; ma combina tutto per creare l’insieme perfetto!
Dosi variate per porzioni