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Tortino di asparagi e carciofi

Questo facile tortino è ricco di asparagi e carciofi. 

È semplice da preparare e può essere un delizioso pranzo o brunch.

La combinazione di asparagi e carciofi dona a questo tortino un gradevole sapore primaverile. 

Ideale per un picnic o in aggiunta al barbecue. 

Gustatelo molto caldo o freddo, magari seduti su un prato pieno di fiori su una coperta da picnic a quadretti bianchi e rossi.

Un tortino è un ottimo piatto a basso contenuto di carboidrati.

CUOCETE GLI ASPARAGI E I FONDI DI CARCIOFO PRIMA DI AGGIUNGERLI AL TORTINO!

Ciò contribuirà a migliorare il sapore degli asparagi e dei carciofi perché mangiare verdure crude, non è molto desiderabile. 

Sbollentate gli asparagi e i cuori di carciofo o potete anche saltarli in padella. 

In ogni caso devono essere leggermente morbidi; ma non troppo molli.

Se vi piacciono gli asparagi; ma vi annoia il classico risotto e frittelle, vi propongo la ricetta delle mie uova in cocotte con asparagi, latte intero e finocchietto selvatico!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

10 uova
50 g parmigiano grattugiato
250 g cuori di carciofo
250 g asparagi
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe bianco

Strumenti

Pentola
Terrina
Padella
Frusta a mano

Passaggi

Mondate i carciofi e lessate i fondi in acqua salata per 15 minuti e dopo averli fatti sgocciolare affettateli finemente.

Nella stessa pentola lessate anche gli asparagi per 10 minuti, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti abbastanza grandi.

In una terrina sbattete le uova con una frusta, salatele e pepatele; aggiungetevi il parmigiano grattugiato grossolanamente, l’aglio e il prezzemolo tritati.

Versate metà del composto appena preparato in una padella ben unta d’olio bollente, disponetevi sopra il composto di carciofi e di asparagi lessati e conditi, e ricopriteli con le uova sbattute rimaste.

Fate dorare il tortino di asparagi e carciofi così ottenuto per alcuni minuti da ambedue le parti e servitelo subito, molto caldo.

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Tortino asparagi e carciofi

Consigli

Il tortino di asparagi e carciofi si conserva in frigo per 2 massimo 3 giorni.

La ricetta si presta sia con gli asparagi selvatici che coltivati.

Per questa preparazione le verdure devono essere fresche e non surgelate.

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