Questo facile tortino è ricco di asparagi e carciofi.
È semplice da preparare e può essere un delizioso pranzo o brunch.
La combinazione di asparagi e carciofi dona a questo tortino un gradevole sapore primaverile.
Ideale per un picnic o in aggiunta al barbecue.
Gustatelo molto caldo o freddo, magari seduti su un prato pieno di fiori su una coperta da picnic a quadretti bianchi e rossi.
Un tortino è un ottimo piatto a basso contenuto di carboidrati.
CUOCETE GLI ASPARAGI E I FONDI DI CARCIOFO PRIMA DI AGGIUNGERLI AL TORTINO!
Ciò contribuirà a migliorare il sapore degli asparagi e dei carciofi perché mangiare verdure crude, non è molto desiderabile.
Sbollentate gli asparagi e i cuori di carciofo o potete anche saltarli in padella.
In ogni caso devono essere leggermente morbidi; ma non troppo molli.
Se vi piacciono gli asparagi; ma vi annoia il classico risotto e frittelle, vi propongo la ricetta delle mie uova in cocotte con asparagi, latte intero e finocchietto selvatico!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mondate i carciofi e lessate i fondi in acqua salata per 15 minuti e dopo averli fatti sgocciolare affettateli finemente.
Nella stessa pentola lessate anche gli asparagi per 10 minuti, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti abbastanza grandi.
In una terrina sbattete le uova con una frusta, salatele e pepatele; aggiungetevi il parmigiano grattugiato grossolanamente, l’aglio e il prezzemolo tritati.
Versate metà del composto appena preparato in una padella ben unta d’olio bollente, disponetevi sopra il composto di carciofi e di asparagi lessati e conditi, e ricopriteli con le uova sbattute rimaste.
Fate dorare il tortino di asparagi e carciofi così ottenuto per alcuni minuti da ambedue le parti e servitelo subito, molto caldo.
Consigli
Il tortino di asparagi e carciofi si conserva in frigo per 2 massimo 3 giorni.
La ricetta si presta sia con gli asparagi selvatici che coltivati.
Per questa preparazione le verdure devono essere fresche e non surgelate.
Dosi variate per porzioni