La ricetta degli spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli è il piatto perfetto per ogni occasione.
Che stiate cercando una ricetta per cena veloce e facile durante la settimana o un pasto più elegante da servire per una ricorrenza, questo piatto piacerà sicuramente.
Pomodoro e gamberi sono un abbinamento classico sempre delizioso, e la pasta fornisce una base sostanziosa e soddisfacente.
Si tratta di una ricetta mediterranea e meridionale in generale perché il clima è perfetto per la coltivazione dei pomodori, motivo per cui sono un ingrediente fondamentale in molti dei piatti.
Così, la ricetta combina due degli ingredienti più iconici del sud Italia, pomodori e gamberi, per creare un piatto davvero delizioso e autentico.
Ecco altre ricette con i gamberi…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La parte più laboriosa di tutta la preparazione consta nel pulire i gamberi.
Rimuovete il guscio al gambero tenendolo con alcune dita di una mano e staccate le gambe usando le dita dell’altra mano.
Staccate il guscio e rimuoverlo usando i pollici. Anche la testa verrà via.
Togliete a questo punto la coda tenendo il corpo del gambero e tirandola. Anche il guscio verrà via.
Svuotate tagliando la parte posteriore dei gamberi usando un piccolo taglierino o un coltello da cucina. Vedrete la vena.
Estraete la vena usando il coltello e sciacquate i gamberi. Potete anche usare qualcosa di piccolo come uno stuzzicadenti per rimuovere la vena.
Mettete i gamberi in una ciotola d’acqua fresca per mantenerli freschi, mentre pulite il resto dei gamberi richiesti per la preparazione del piatto.
In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate saltare per 3 minuti i gamberetti con un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco.
Aromatizzate con il prezzemolo tritato.
Lavate i pomodorini gialli e tagliateli a metà.
Unite i pomodorini ai gamberi e lasciateli appassire per 3 minuti.
Portate a bollore una pentola d’acqua e cuocetevi gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento.
Impiattate gli spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli e serviteli aggiungendo, a scelta, una spolverata di pepe nero macinato fresco e dell’altro prezzemolo tritato.
Consigli
– In casi di necessità, i gamberi freschi possono essere sostituiti da quelli surgelati. Di conseguenza, scongelate i gamberi.
Rimuovete i gamberi dalla busta e conservateli in frigorifero durante la notte in una ciotola di acqua fredda.
Immergete i gamberi in acqua salata per reintegrare la loro freschezza una volta scongelati e prima di pulirli. Infine procedete come da ricetta.
– Il condimento, una volta che contiene i gamberi cotti, è meglio consumarlo entro due giorni.
– Questa ricetta si presta anche per condire la pasta all’uovo.
Dosi variate per porzioni