Spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli

La ricetta degli spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli è il piatto perfetto per ogni occasione.

Che stiate cercando una ricetta per cena veloce e facile durante la settimana o un pasto più elegante da servire per una ricorrenza, questo piatto piacerà sicuramente.

Pomodoro e gamberi sono un abbinamento classico sempre delizioso, e la pasta fornisce una base sostanziosa e soddisfacente.

Si tratta di una ricetta mediterranea e meridionale in generale perché il clima è perfetto per la coltivazione dei pomodori, motivo per cui sono un ingrediente fondamentale in molti dei piatti.

Così, la ricetta combina due degli ingredienti più iconici del sud Italia, pomodori e gamberi, per creare un piatto davvero delizioso e autentico.

Ecco altre ricette con i gamberi…

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Spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

170 g spaghetti
10 pomodorini gialli
150 g gamberetti (sgusciati)
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero in grani
prezzemolo tritato

Strumenti

Padella
Pentola
Coltello

Passaggi

La parte più laboriosa di tutta la preparazione consta nel pulire i gamberi.

Rimuovete il guscio al gambero tenendolo con alcune dita di una mano e staccate le gambe usando le dita dell’altra mano.

Staccate il guscio e rimuoverlo usando i pollici. Anche la testa verrà via.

Togliete a questo punto la coda tenendo il corpo del gambero e tirandola. Anche il guscio verrà via.

Svuotate tagliando la parte posteriore dei gamberi usando un piccolo taglierino o un coltello da cucina. Vedrete la vena.

Estraete la vena usando il coltello e sciacquate i gamberi. Potete anche usare qualcosa di piccolo come uno stuzzicadenti per rimuovere la vena.

Mettete i gamberi in una ciotola d’acqua fresca per mantenerli freschi, mentre pulite il resto dei gamberi richiesti per la preparazione del piatto.

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Spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli

In una padella versate 2 cucchiai di olio evo e fate saltare per 3 minuti i gamberetti con un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco.

Aromatizzate con il prezzemolo tritato.

Lavate i pomodorini gialli e tagliateli a metà.

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Spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli

Unite i pomodorini ai gamberi e lasciateli appassire per 3 minuti.

Portate a bollore una pentola d’acqua e cuocetevi gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il condimento.

Impiattate gli spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli e serviteli aggiungendo, a scelta, una spolverata di pepe nero macinato fresco e dell’altro prezzemolo tritato.

Spaghetti con gamberetti e pomodorini gialli

Consigli

– In casi di necessità, i gamberi freschi possono essere sostituiti da quelli surgelati. Di conseguenza, scongelate i gamberi.

Rimuovete i gamberi dalla busta e conservateli in frigorifero durante la notte in una ciotola di acqua fredda.
Immergete i gamberi in acqua salata per reintegrare la loro freschezza una volta scongelati e prima di pulirli. Infine procedete come da ricetta.

– Il condimento, una volta che contiene i gamberi cotti, è meglio consumarlo entro due giorni.

– Questa ricetta si presta anche per condire la pasta all’uovo.

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