Alt="insalata di salmone e fagioli cannellini"

Insalata di salmone e fagioli cannellini

Il mio amore per l’insalata di salmone e fagioli cannellini e per il salmone è piuttosto incondizionato. 

È delizioso, estremamente salutare e super versatile. 

Con così tanti modi diversi di condirlo e prepararlo, il salmone è davvero un pasto per ogni stagione. 

Questo salmone affumicato su insalata di fagioli cannellini e insalata mista è la mia ultima ricetta facile per il salmone. 

Devo dire che potrebbe anche essere un nuovo favorito di tutti i tempi.

In parte a causa della versatilità del salmone, a volte faccio fatica a sapere con cosa servirlo. 

Ci sono così tante opzioni diverse, dagli spaghetti alla quinoa e alle verdure. 

Per questa ricetta ho deciso di provare qualcosa di diverso. 

Servire questo salmone su un letto verdure e fagioli cannellini burrosi aggiunge consistenza e sapore divertenti a questa semplice ricetta. 

Per non parlare del fatto che servire qualcosa “sopra un letto” di qualcosa lo rende automaticamente (e sembra) piuttosto elegante. 

Mai sottovalutare il potere della presentazione!

Fagioli “burrosi” trovo sia una descrizione molto appropriata della consistenza unica che si trova in questi fagioli amidacei ma cremosi. 

Con il loro sapore leggero e delicato, questa consistenza è davvero una caratteristica distintiva di questi fagioli.

Detto questo, ho notato che i fagioli cannellini possono essere un po’ controversi. 

Se davvero non li apprezzate, sentitevi liberi di sostituirli. 

In ogni caso, i fagioli aggiungono proteine ​​​​al piatto e si abbinano bene con il mix di insalate e la cipolla rossa, creando un pasto vivace e strutturalmente interessante.

Apprezzate anche voi il salmone affumicato? Eccovi la ricetta per un delizioso antipasto: i rotolini di frittata con Philadelphia, salmone affumicato e spinacino!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 confezione insalata mista
1/2 fagioli cannellini in scatola
1 cipolla rossa di Tropea
100 g salmone affumicato
1 cucchiaio salsa rosa
spicchi limone

Strumenti

1 Ciotola

Passaggi

Versate le manciate di foglie di insalata mista, io avevo a disposizione lo spinacino e la lattuga iceberg, in una grande ciotola.

Scolate la scatola di fagioli cannellini e aggiungetela all’insalata, mescolando bene.

Per donare grinta, affettate finemente la cipolla rossa e mescolatela all’insalata, quindi sommate il salmone affumicato tagliato a pezzetti.

Irrorate con la salsa rosa e guarnite con spicchi di limone da spremere appena prima di servire la vostra insalata di salmone e fagioli cannellini, per aggiungere un tocco di vivacità.

Alt="insalata di salmone e fagioli cannellini"
Insalata di salmone e fagioli cannellini

/ 5
Grazie per aver votato!