Banana smoothie al caffè

Banana smoothie al caffè!
Se state cercando il miglior smoothie mattutino o pomeridiano, lo avete trovato.
Il banana smoothie si presenta cremoso, salutare, energizzante e ricco di sapore grazie al caffè.
E’ super facile da preparare e in meno di 10 minuti sarete già sdraiati a sorseggiarlo.
A me piace berlo sia al mattino, per colazione e sia a merenda, nel pomeriggio. In entrambi i momenti è un buon pick up per affrontare la giornata che ci aspetta.
Preferisco quando lo preparo con i cubetti di caffè perché donano allo smoothie una migliore consistenza e gusto rispetto all’uso del caffè liquido.
Mettere a punto i cubetti di caffè ghiacciato è estremamente facile perché basta preparare un certo quantitativo di caffè, zuccherarlo a piacere e dopo essersi freddato completamente è sufficiente versarlo in uno o più sacchetti per cubetti di ghiaccio; dopo 4 ore (meglio una notte intera) in freezer avrete i vostri cubetti da poter impiegare in varie bevande.
Adesso vi lascio gli ingredienti e il suo procedimento; ma vi ricordo lo smoothie alla banana (magari ideale per i più piccoli o per chi non apprezza il caffè).

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2banana (medie dimensioni e congelata)
  • 500 mllatte intero (o il vostro preferito)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 2cubetti di caffè espresso forte ghiacciato
  • 1 cucchiainomiele millefiori (opzionale)

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer Silvercrest
  • 2 Bicchieri

Preparazione

  1. Per poter gustare il banana smoothie al caffè dovrete inserire tutti gli ingredienti sopraccitati nel vostro mixer e frullare sino ad ottenere una purea vellutata e cremosa.

    Dividete la bevanda in due bicchieri, bevete e rinfrescatevi!

Suggerimenti

– Oltre al caffè espresso, si presta bene anche il caffè istantaneo.

– Per rendere la ricetta vegana potreste utilizzare un latte vegetale (mandorla o soia); ma non il latte di cocco e neppure l’acqua perché potrebbero influenzare negativamente il carattere del vostro espresso forte.

– E’ bene avvalersi delle banane congelate e prima tagliate a rondelle, per proteggere le lame del vostro frullatore (in ogni caso da lasciare a temperatura ambiente per 5 minuti) e soprattutto se volete addizionare il caffè liquido (1 tazzina sarà più che sufficiente).

– Il caffè normale può essere sostituito dal decaffeinato, il quale ha un minor quantitativo di caffeina.

– In frigorifero, lo si può conservare per un massino di 2 giorni.

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