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Salsa di tonno piccante con cetriolo

Il tonno in scatola è spesso sottovalutato. E ad essere sinceri è una peculiarità degli scatolami.
Ma io credo che in cucina qualsiasi ingrediente possa essere sfruttato al meglio, e una lattina di buon tonno può essere adoperata in moltissimi piatti: dagli antipasti come tonno e patate al semplice sandwich veloce al tonno oppure al confortante e pratico piatto di spaghetti al tonno in scatola.

E’ vero, il tonno fresco è di gran lunga più superiore, ma è più costoso e non sempre reperibile!
Quindi perché non tenere in dispensa qualche scatoletta, da utilizzare quando si ha voglia o si è di fretta?

E’ un antipasto che può essere accompagnato con qualsiasi cosa vi piaccia.

Io ho usato il tonno sott’olio piccante (per questo la salsa ha assunto un color salmone) combinato con la ricotta, un trito di cipollotto e capperi, il cetriolo, il succo di lime e per ultimare sale e pepe.

Mescolato tutto con il frullatore ad immersione (se volete usate il mixer) ed ecco pronta la salsa di tonno piccante con cetriolo!

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta di pecora
  • 160 gtonno sott’olio (piccante e con il suo olio)
  • 100 gcetriolo
  • 1cipollotto
  • 1/2lime (succo)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione Imetec

Preparazione

La salsa di tonno piccante con cetriolo può essere portata ad un altro livello renderla più piccante, e quindi aggiungendo qualche jalapeño.
La ricotta di pecora può essere sostituita da un formaggio cremoso o dalla maionese, basta che inseriate un ingrediente cremoso che leghi tutti gli ingredienti.
Potrete accompagnare la salsa di tonno con verdure fresche e croccanti: carote o sedano. Ma anche spalmarla sul cracker o come me, su fette di pane a lievitazione naturale con del pomodoro da insalata.
Dipende tutto dai vostri gusti!
  1. Per ottenere la salsa di tonno piccante con cetriolo, per prima cosa inserite nel chopper la ricotta ben sgocciolata, il tonno compreso il suo olio, il cetriolo mondato e tagliato grossolanamente e i capperi.

    Dopo aver ottenuto un composto liscio incorporate il cipollotto tritato finemente.

    Condite con il succo di lime, sale e pepe a piacere.

    Servite la salsa di tonno piccante con cetriolo, ben fredda e accostatela a cracker, pane tostato, crostini o verdure crude.

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