Torta ananas rovesciata versione vegana

Torta ananas rovesciata versione vegana, una versione più leggera rispetto alla famosissima versione classica, molto veloce da fare a prova di chi in cucina è un disastro, bastano pochi procedimenti e il dolce è pronto. Gli ingredienti sono pochi e l’ananas sciroppato si può tenere in dispensa senza problemi di scadenza per lunghi periodi e se avrete ospiti dell’ultimo momento, tirate fuori la lattina di ananas e fate il dolce in pochissimo tempo, lo si può fare sia in planetaria, ma chi non ce l’ha lo può fare senza problemi in una terrina. Quindi perché non provarci?

Torta ananas rovesciata versione vegana

Torta ananas rovesciata

  • 1 scatola d’ananas sciroppato
  • 250 g farina per dolci ( mix per dolci se gluten free)
  • 80 g zucchero di canna
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 250 ml di latte di soia e sciroppo d’ananas
  • 1 bustina cremor tartaro con bicarbonato o lievito per dolci

Riscaldare il forno a 180°
Rivestire la base di una tortiera rotonda con dello zucchero di canna disporre delle fette di ananas, una vicina all’altra. Informare per qualche minuto, in modo che la base della torta si caramellizzi.
Tagliare a dadini il rimanente ananas e tenerlo da parte.
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina o nella planetaria con la frusta K, ed aggiungere gradatamente il latte con il succo di ananas, mescolare in modo che non si formino grumi, versare i dadini di ananas nell’impasto.
Una volta caramellata la base, versare l’impasto, e infornare per circa 30 minuti, in ogni caso fare la prova stecchino per controllare la cottura perché i forni non sono tutti uguali e i tempi possono variare.
Quando si sarà intiepidita aprire la cerniera della tortiera e rovesciare sul piatto. Se volete potete decorarla con delle ciliege candite.

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