ANANAS CARAMELLATO

Ananas caramellato delizioso dessert di frutta, io lo preparo spesso e piace sempre un sacco, ad esempio mia figlia Linda lo mangia solamente in questo modo. In tanti mi avete chiesto come preparare l’ananas così vi ho lasciato questa ricetta che a noi piace tanto, ci si impiega poco tempo a preparalo, l’unica cosa più laboriosa è pulire l’ananas, ma quando ci avrete preso la mano sarà facile e veloce, se poi avete l’attrezzo specifico per la pulizia dell’ananas la cosa sarà ancora più facile. Vi consiglio di guardare anche TORTA ANANAS E YOGURT, SORBETTO ANANAS, MERENDINE ALL’ANANAS, Torta con ananas sciroppato, Crema mascarpone e ananas e altre ricette con l’ananas troverete sicuramente altre gustose idee da provare

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Ananas caramellato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Ananas caramellato

  • 1Ananas
  • Granella di nocciole
  • Zucchero di canna
  • Miele millefiori
  • Cannella in polvere

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’ ananas caramellato, pulite l’ananas vi consiglio di usare un coltello ben affilato, io uso quello in ceramica. Prima eliminate la parte superiore con le foglie e poi la parte sotto.

  2. Riponete su di un tagliere l’ananas in piedi e eliminate la parte esterna tenendolo sempre in verticale, in questo modo vedrete che si fa facilità, poi tagliate a fette spesse mezzo centimetro più o meno. Eliminate la parte interna più dura io lo faccio con un coppa pasta ed è facile e veloce altrimenti eliminatelo con un coltellino.

  3. Ora disponete le fette su un teglia anche leggermente sovrapposte va benissimo, aggiungete un cucchiaino di miele su ogni fetta, spolverate con la cannella, della granella di nocciole, che potete ottenere frullando delle nocciole o comprando quella già preparata, aggiungete abbondante zucchero di canna.

  4. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà in temperatura inserite la teglia e fate cuocere per 20 minuti. Tirate fuori la teglia e lasciate riposare qualche minuto e servite l’ Ananas caramellato caldo

4,8 / 5
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