Cannelloni con radicchio primo piatto gustoso perfetto da servire anche durante le occasioni speciali. Per realizzarli potete usare i cannelloni già pronti oppure usare la sfoglia fatta in casa oppure usare la sfoglia che si trova con facilità al supermercato nel banco frigo, con ogni sfoglia vi vengono 2 cannelloni non troppo grandi. Mi raccomando usate del buon radicchio altrimenti andrete a pregiudicare la buona riuscita del piatto,
per un’ottima riuscita vi coniglio il radicchio tardivo di Treviso. Vi consiglio di guardare anche RISOTTO CON SEPPIOLINE e radicchio, SALSICCIA E RADICCHIO AL FORNO, RAVIOLI RADICCHIO E RICOTTA, PASTA AL FORNO CON RADICCHIO, SCALOPPINE AL RADICCHIO
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Cannelloni con radicchio
- 4 cespiRadicchio
- Cannelloni
- 50 gCipolle
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Parmigiano reggiano
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei Cannelloni con radicchio, per prima cosa puliamo il radicchio eliminiamo le foglie esterne rovinate, lo laviamo e lo tagliamo finemente con un coltello, puliamo anche la cipolla e tritiamo anch’essa.
Versiamo in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla la facciamo rosolare delicatamente ed aggiungiamo il radicchio, mescoliamo ogni tanto, e facciamo cuocere per 10 minuti circa a metà cottura regola di sale e pepe.
Nel frattempo prepariamo la besciamella ci vuole talmente poco tempo che non vale la pena di comprare quella già pronta, che sicuramente non è buona quanto quella preparata in casa, se seguite la mia ricetta sarà perfetta.
Quando il radicchio e la besciamella saranno pronti versiamo nel radicchio quasi tutta la besciamella, ne teniamo da parte quella che poi andremo a versare sopra ai cannelloni alla fine, mescolate bene in modo da amalgamare bene ed ottenere una crema omogenea.
Ora se avete preso i cannelloni già pronti riempiteli aiutandovi con un cucchiaino altrimenti se usate la sfoglia versate del ripieno su un lato e poi arrotolate in modo da formare il cannellone.
Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila ed adagiate man mano i cannelloni con radicchio, quando saranno tutti preparati, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.
Riscalda il torno statico a 180° e quando sarà caldo inserisci la teglia con i cannelloni con radicchio e fai cuocere per 20 minuti.