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Cannelloni con radicchio

Cannelloni con radicchio primo piatto gustoso perfetto da servire anche durante le occasioni speciali. Per realizzarli potete usare i cannelloni già pronti oppure usare la sfoglia fatta in casa oppure usare la sfoglia che si trova con facilità al supermercato nel banco frigo, con ogni sfoglia vi vengono 2 cannelloni non troppo grandi. Mi raccomando usate del buon radicchio altrimenti andrete a pregiudicare la buona riuscita del piatto, per un’ottima riuscita vi coniglio il radicchio tardivo di Treviso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con radicchio troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

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Cannelloni con radicchio
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cespiRadicchio
  • Cannelloni
  • 50 gCipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Cannelloni con radicchio, per prima cosa puliamo il radicchio eliminiamo le foglie esterne rovinate, lo laviamo e lo tagliamo finemente con un coltello, puliamo anche la cipolla e tritiamo anch’essa.

  2. Versiamo in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo la cipolla la facciamo rosolare delicatamente ed aggiungiamo il radicchio,  mescoliamo ogni tanto, e facciamo cuocere per 10 minuti circa a metà cottura regola di sale e pepe.

  3. Nel frattempo prepariamo la besciamella ci vuole talmente poco tempo che non vale la pena di comprare quella già pronta, che sicuramente non è buona quanto quella preparata in casa, se seguite la mia ricetta sarà perfetta.

  4. Quando il radicchio e la besciamella saranno pronti versiamo nel radicchio quasi tutta la besciamella, ne teniamo da parte quella che poi andremo a versare sopra ai cannelloni alla fine, mescolate bene in modo da amalgamare bene ed ottenere una crema omogenea.

  5. Ora se avete preso i cannelloni già pronti riempiteli aiutandovi con un cucchiaino altrimenti se usate la sfoglia versate del ripieno su un lato e poi arrotolate in modo da formare il cannellone.

  6. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila ed adagiate man mano i cannelloni con radicchio, quando saranno tutti preparati, versate sopra la restante besciamella e del parmigiano grattugiato.

  7. Riscalda il torno statico a 180° e quando sarà caldo inserisci la teglia con i cannelloni con radicchio e fai cuocere per 20 minuti.                                                                                                        

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