Sorbetto ananas facile e veloce da fare alternativa light al gelato, si prepara senza latte ne uova quindi adatto sia ad intolleranti che a chi segue una dieta vegana. Io non aggiungo neppure lo zucchero, ma se lo desiderate potete aggiungere un cucchiaio di sciroppo d’acero o di agave o in alternativa un cucchiaio di zucchero semolato. Vi consiglio di provare anche il sorbetto all’anguria e il Sorbetto al melone anch’essi molto buoni e con lo stesso procedimento, oppure se volete potete provare i miei gelati fatti in casa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteananas
- acqua (fredda)
- fogliementa (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare il sorbetto ananas, pulite l’ananas dalla sua parte esterna, tagliatelo a fette di circa 1 centimetro di spessore, eliminate la parte centrale più dura e poi tagliatelo a pezzi
Mettete i pezzi di ananas in un sacchetto e riponete in congelatore, per almeno 12 ore, dev’essere ben congelato.
Quando l’ananas è ben congelato, tiratelo fuori e versatelo immediatamente nel bicchiere del frullatore e frullatotelo per qualche minuto, aggiungete poi qualche cucchiaio di acqua fredda e continuate a frullare vedrete che diventerà un a crema e diventerà più chiaro.
Dividete il sorbetto ananas nei bicchieri e guarnite con delle foglie di menta fresca.