TORTA ANANAS E YOGURT

Torta ananas e yogurt delizioso dolce senza cottura molto facile da fare e golosissimo perfetto per ogni occasione. Per realizzare questo dolce con l’ananas potete usare sia l’ananas sciroppato che l’ananas fresco, ma mi raccomando se usate l’ananas fresco usate dell’ananas maturo per ottenere un risultato perfetto. Per realizzare il dolce all’ananas usate una pirofila  delle dimensioni di circa 20×25 cm. Ora andiamo a vedere come fare la torta ananas e yogurt e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di guardare:

 torta ananas e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta ananas e yogurt

3 vasetti yogurt (gusto ananas)
500 g ananas (fresco oppure sciroppato)
250 g mascarpone
6 cucchiai zucchero
q.b. pavesini

Come preparare la Torta ananas e yogurt

Iniziamo a preparare la torta ananas e yogurt preparate l’ananas se usate quello fresco, pulitelo, eliminate la parte centrale più dura, tagliatelo a fette e successivamente a piccoli pezzi. Versatelo in una ciotola e conservate il succo che si creerà durante il taglio, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e lasciatelo riposare. Se invece usate l’ananas sciroppato, versate il succo in una ciotola e tagliate le fette a pezzettini e conservatele in una ciotolina.

Mettete in una ciotola il mascarpone

e 3 cucchiai di zucchero,

mescolate bene con una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea,

aggiungete i 3 vasetti di yogurt all’ananas,

lavorate bene con una frusta per alcuni minuti,

dovrete ottenere una crema densa gonfia e ben montata. 

Prendete una pirofila e fate uno strato di pavesini,

con un cucchiaino versate sui pavesini il succo che si è formato dall’ananas, oppure il succo dell’ananas sciroppato.

Aggiungete metà crema di mascarpone e yogurt e distribuitela sui pavesini,

aggiungete anche metà dei pezzi di ananas.

Coprite con un ultimo strato di pavesini,

bagnateli con il succo di ananas come avete fatto in precedenza,

aggiungete la restante crema di mascarpone e yogurt,

ed il restante ananas a pezzi.

Riponete la torta ananas e yogurt in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo, in questo modo il dolce prenderà ancora più gusto e sapore.

torta ananas e yogurt

Come si conserva il dolce con ananas e yogurt

La potete conservare in frigorifero per 2 giorni.

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