Pasta con sugo al tonno e capperi

Pasta con sugo al tonno e capperi la potete fare sia un con un trancio di tonno fresco oppure usate 2 scatolette di tonno sott’olio, e anche in questo modo avrete un primo veloce e buono. può essere un sugo per un primo dell’ultimo momento, se vi arrivassero degl’ospiti inaspettati. Potete usare anche degli spaghetti o delle penne per preparare questo piatto. Questo sugo si adatta molto bene anche per riempire dei paccheri e servirli in verticale.

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Pasta con sugo al tonno e capperi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 1 Tonno (2 scatolette di tonno da 90 g)
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 50 g Cipolla
  • 1 vasetto Pomodori pelati (o pomodori pachino)
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Pasta con sugo al tonno e capperi tagliando finemente la cipolla e versandola  in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la facciamo appassire ed aggiungiamo il trancio di tonno a cubetti ( o 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato), lasciamo cuocere un paio di minuti e poi con l’aiuto di una forchetta lo rompiamo grossolanamente, sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare.

  2. Aggiungiamo i capperi i pelati e del peperoncino in base ai vostri gusti, lasciamo cuocere una decina di minuti, regoliamo di sale e se il sugo dovesse essere troppo denso aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

  3. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle versiamo la pasta e la portiamo a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la versiamo sul sugo al tonno, mescoliamo il tutto e spolveriamo con del prezzemolo fresco, servite la Pasta con sugo al tonno e capperi ben calda

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