Pasta con sugo al tonno e capperi la potete fare sia un con un trancio di tonno fresco oppure usate 2 scatolette di tonno sott’olio, e anche in questo modo avrete un primo veloce e buono. può essere un sugo per un primo dell’ultimo momento, se vi arrivassero degl’ospiti inaspettati. Per derapare la pasta con tonno e pomodoro potete usare anche degli spaghetti o delle penne per preparare questo piatto. Questo sugo si adatta molto bene anche per riempire dei paccheri e servirli in verticale. Vi consiglio di guardare anche TARTARE DI TONNO E AVOCADO
TORTA SALATA AL TONNO INSALATA DI PATATE E TONNO
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 1Tonno (2 scatolette di tonno da 90 g)
- 1 cucchiaioCapperi
- 50 gCipolla
- 1 vasettoPomodori pelati (o pomodori pachino)
- 1 pizzicoPeperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- bicchieriVino bianco
- Prezzemolo
Preparazione
Iniziamo a preparare la Pasta con sugo al tonno e capperi tagliando finemente la cipolla e versandola in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la facciamo appassire ed aggiungiamo il trancio di tonno a cubetti ( o 2 scatole di tonno sott’olio sgocciolato)
lasciamo cuocere un paio di minuti e poi con l’aiuto di una forchetta lo rompiamo grossolanamente, sfumiamo con il vino e lo lasciamo evaporare.
Aggiungiamo i capperi i pelati e del peperoncino in base ai vostri gusti, lasciamo cuocere una decina di minuti, regoliamo di sale e se il sugo dovesse essere troppo denso aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle versiamo la pasta e la portiamo a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la versiamo sul sugo al tonno, mescoliamo il tutto e spolveriamo con del prezzemolo fresco, servite la Pasta con sugo al tonno e capperi ben calda