Insalata di patate e tonno un delizioso piatto freddo perfetto nelle calde giornate estive come piatto unico e veloce. E’ un ottima idea anche da portare come pranzo al lavoro o per i più fortunati al mare o ad una scampagnata fuori porta. Vi consiglio di usare delle patate e del tonno di buona qualità in questo modo visto che la ricetta è semplice otterrete un buon e gustoso piatto. Per la cottura delle patate vi consiglio di usare la pentola a pressione in questo modo riducete i tempi di cottura, io ad esempio adoro cucinare le patate per i miei piatti in pentola a pressione usando il cestello per la cottura a vapore in questo modo non assorbono acqua in eccesso e sono ricche di sapore in quanto non vengono cucinare immerse in acqua. Vi consiglio di provare anche Insalata di avocado e tonno, Insalata di patate uova e prosciutto, Insalata di patate e uova e tutte le mie insalate
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 240 gtonno sott’olio
- q.b.pomodorini
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare l’Insalata di patate e tonno per prima cosa pulite le patate, versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Io preferisco cuocerle in pentola a pressione a vapore, le sbuccio, le taglio a pezzi e le faccio cuocere 10 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare.
Quando avrete cotto le patate, scolatele e fatele raffreddare all’interno di una terrina.
Sgocciolate il tonno dal suo olio e versatelo nella ciotola con le patate. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o a rondelle a seconda di come preferite.
Condite con olio, pepe e sale e se lo gradite un goccio di aceto. Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
Quando l’Insalata di patate e tonno si sarà raffreddata tiratela fuori dal frigorifero e servitela.